취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21울트라 kt버전 업뎃

850 보기
화니의갤S21U유저
옵션
갤럭시 S
뜬 사람있나요?
10 댓글
S21_유저
갤럭시 S
KT S21(기본모델)인데 업뎃 떴어요!clipboard_image_1628157453699.jpg
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

FOTA 오픈은 거래선 별로 서버 작업이 진행이 되는데 오늘 버전은 KT 사업자가 제일 늦게 오픈이 되었습니다.

지금은 모두 오픈되었습니다.
감사합니다.

TKYun
갤럭시 S
S21 모델 KT SA 단독은 업데이트가 없는지요..?
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 태경윤 님,

S21 단말 KT 사업자향 SA 버전은 KT 사업자와 일정을 협의중입니다.

현재기준으로는 8월은 어려울 것 같고 대략적인 일정이 나오면 추후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

TKYun
갤럭시 S
답변 감사합니다. 음.. 최신단말인 S21부터가 아닌 S20부터 시작되서 의아했습니다.. 아무튼 일정이 나와서 업데이트 된다면 좋겠습니다!
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네.. 보통 신규 기능은 최신 단말 우선으로 진행이 되어왔고 당연히 의문이 생길 수 있습니다. ^^
단말 단독으로 진행이 될 수 없는 기능이고, 예상하셨듯이 KT 사업자(통신사)와 S20 단말부터 SA 기능 개발이 시작되었습니다.
S21과 S20은 칩셋이 달라서 별도로 개발이 되어야 하며, 지원이 가능한 단말에 대해서는 KT 사업자와 일정 논의중인 단계이니 참고바랍니다.

감사합니다.

TKYun
갤럭시 S
늦은 밤에도 답변 감사드립니다..!
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
S21 시리즈 KT 사업자향 SA 지원 버전은 9월말 목표로 진행중입니다.
안정된 버전을 제공하기 위해서 KT 사업자와 협업중이며 변경사항이 생길 경우 추가 답변드리겠습니다.
감사합니다.

갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
S21 단말 KT 사업자향 5G SA 지원 일정은 KT 사업자와 일정을 다시 논의 중입니다.
일정이 변경된 점 양해부탁드리고 10월에 일정 확인 후 추가 답변드리겠습니다.
감사합니다.

갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

S21 단말 KT 사업자향 5G SA 지원 버전은 내년 1월 목표로 진행예정입니다.

Android 12(One UI 4) 버전 배포 후 12월까지 완료 목표였으나 진행과정 중 변경사항이 발생하여

일정이 변경되었습니다.

몇차례 일정이 변경된 점에 대해서는 양해부탁드립니다.

감사합니다.