취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21플러스 알림이 오면 잠금 화면이 켜지게하는 방법 잘 아시는 분 계신가요...

234 보기
꾸꿈이
옵션
갤럭시 S

이번에 S21플러스로 기기 변경을 했습니다.

이전에 사용하던 S9플러스에서는 알림이 오면 잠금 화면이 밝아져서 알림이 온 걸 바로 확인할 수 있었는데

S21플러스는 알림이 와도 진동만 울릴 뿐 화면이 켜지를 않네요...

이것저것 찾아봐서 시도는 해봤는데 되지도 않고

1.알림 팝업 설정

2.굿락 등등

너무 불편한데 "알림이 오면 잠금 화면이 켜지는 방법" 을 알고 계시는 분이 계실까요??

+

9플러스는 알림이 오면 잠금 화면에 일자로 주르륵 표시가 됐는데

S21은 알림이 한 줄로 뭉쳐있다고 해야하나? 바로 다 보이는게 아니고 알림 줄을 터치해야 알림들이 주르륵 보이게 되는데 이것도 바로 보이게 하는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

1 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 알림 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
안드로이드에서는 기본적으로 알림이 왔다고 화면 켜는 동작을 하지 않습니다. 따라서, 화면이 켜졌다고 하는 것은 해당 앱에서 화면을 켜는 동작을 하기 때문입니다.
잠금화면에서의 알림 설정은 설정 > 잠금화면 > 알림 > 알림 내용 숨기기 옵션을 변경하시고 확인 부탁드립니다.
추가적으로 사용하시면서 불편함이나 개선이 필요한 부분에 대한 의견 주시면 지속적인 개선을 통해 만족하실만한 서비스를 제공할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요