취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21플러스 USB메모리 마운트해제

2015 보기
0고니0
옵션
갤럭시 S
업뎃후 USB메모리 마운트해제가 없어요.
그리고 그냥 뽑으면 핸드폰 다시 재부팅 해야하고?
다른분들도 그런가요?
6 댓글
turquoise
갤럭시 S
설정 -> 배터리 및 디바이스 케어 -> 저장공간 -> 오른쪽 위 메뉴 버튼 -> 고급 -> USB 드라이브(구매한 USB 이름으로 나오는 경우도 있습니다.) -> 마운트 해제를 누르면 가능합니다.
아니면 연결할 때 알림창에 USB 저장장치 추가됨이라는 알림이 나타나는데, 오른쪽 화살 버튼을 눌러 알림을 확장하면 마운트 해제가 나옵니다.
0고니0
갤럭시 S
업글전에는 알림창 내려서 확장 마운트해제 있었는데 업글 후 마운트 해제가 없어요.
turquoise
갤럭시 S
알림창에 없어도 디바이스 케어를 통한 마운트 해제는 가능하니 해당 방법으로 마운트 해제해 보세요.
0고니0
갤럭시 S
늦은시간 답변감사해요~
whale
갤럭시 S
위에 안떠서 불편하드라고요...
정빈의story
갤럭시 S
USB를 연결하면 뜨는 알림 (예) SanDisk USB 드라이브)의 오른쪽에 있는 밑으로 향하는 화살표를 누르면 마운트 해제가 뜹니다 :)