취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 갤럭시와 버즈 라이브 또는 다른 BT 헤드셋 볼륨 조절 문제

335 보기
그대는최고
옵션
갤럭시 S

제가  버즈라이브를 사용하고 있는데 갑자기 (이번 Software 업데이트 며칠 전에 한 것과 관련 있는지는  잘 모르겠습니다만), 연결해서 음악을 켜고 볼륨 조절을 하면 맨 아래에서 묵음이 되고 그다음 1부터 볼륨을 사이드키로 올릴수 있는데 다 동일한 소리 크기가 됩니다.

즉 가장 큰 볼륨설정에서 차례대로 Down Key로 내리면 볼륨 UI는 내려가지만 소리는 그대로 이고요. 맨 아래 단계에 제일 밑으로 가면 소리는 Mute됩니다. 그러니까 볼륨이 0이 되니까 소리가 꺼지는거겠죠.

그래서 동일한 볼륨크기로 음악을 들을 수 밖에 없어서 큰문제네요.  그래서 제가 이전에 쓰던 8년전에 구매한 젠하이저 BT로 테스트를 해봤는데 동작은 잘 되네요. 

알리 Express에서 구매한 다른 무선 헤드폰은 (올해 구매) 역시 버즈 라이브와 같은 문제가 있는걸 확인했고요. BT 버전과 관련이 있는지 잘 모르겠네요. 어떻게 해결 할 수 있을까요?

4 댓글
갤럭시달인
갤럭시 S

저도 이래서 초기화하고 다시 페어링 했더니 해결 되더라구요 ㅠ

jindog
갤럭시 S
전 S21 에 버즈 프로인데 비슷한 현상이 오늘 업데이트 이후 발생하네요

본체의 버튼으로는 어떤 종류의 음악도 볼륨 조절이 안되고 혹시나 해서 해본 버즈 프로의 가장자리터치로는 볼륨 조절이 되었습니다

버즈 프로 초기화에도 현상은 같았고, 단순 BT pairing 삭제 후 galaxy wearable 로 등록 하는걸로도 해결이 안되었습니다

다른 헤드셋(bose QC35)로 연결 후 헤드셋의 볼륨을 본체와 헤드셋의 버튼으로 각각 조절해보니 현상이 같네요;;;

본체 버튼으로는 음량 세부 조절 불가
헤드셋의 버튼들로는 조절 가능

유선이어폰으로는 잘 되네요

결정적으로! BT만 껐다 켜니 잘 동작합니다;;:
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 "그대는최고" 고객님

블루투스 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의 주신 사항에 대해서는 아래와 같은 방법으로 확인부탁드립니다

사용하시는 단말의 블루투스를 off > on 한 이후 버즈 라이브를 재연결하여 확인 하여 보시고

그래도 문제가 지속 될 경우, 오류 신고하기를 통해 주시면 담당자가 가이드 드릴수 있도록 하겠습니다.

다시한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

그대는최고
갤럭시 S
세팅 -> 일반 -> 초기화 에서 네트워크 설정 초기화로 해결하였습니다.