취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 두가지 질의 입니다.

470 보기
JayHoPark
옵션
갤럭시 S
S21 두가지 질의 입니다.

1. 알람 볼륨 별도 고정 가능여부
 평일 모닝콜로 알람을 사용하고 있습니다.
 알람 소리가 너무 커서
 조금 조용한 알람을 선호하는 편인데, 본 기기는
 알람 소리가 너무 큽니다.
 취침 전, 전체 볼륨(시스템, 미디어 등 전체)을
 최소화로 해도 볼륨이 알람 시 너무큰데
 적정값으로 고정할 수는 없는지요?
 (아침에 매번 깜짝 놀라 일어납니다.)
 (알람이 울릴때 볼륨다운을 누르면 볼륨이 줄어들긴 하는데...작은 볼륨으로 고정이 안되네요..
고정이 안되니 매번 우렁차게 나오는데...되게 짜증나네요)

2. 카메라 셔터음
삼성멤버스앱 -> (맨하단)도움받기 -> 인터랙티브 진단 -> 카메라

테스트에서 촬영시 셔터음 말고, 방금 테스트 찍은 사진 줌인될때 퍽 하는 큰 셔터음이 들리는데 원래 그런건가요? (셔터음 1회, 사진줌 1회) - 2번 들림. (본 증상이 디플매장이나, 투고서비스 타 기기는 동일 현상이 없었습니다.)
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=3662259
3 댓글
turquoise
갤럭시 S
1번의 경우 알람음 설정할 때 볼륨도 같이 설정할 수 있는 걸로 알고 있습니다.
JayHoPark
갤럭시 S
아 여기 있었네요!!!

감사드립니다!!! 😅
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 JayHoPark님, 멤버스 인터랙티브 진단 시 불편을 겪으셔서 죄송합니다. 카메라 셔터음 문제가 항상 발생 하는 것인지요? 문제가 재현 될 경우, 멤버스 앱 내 오류보내기를 통해 로그와 함께 문제점 등록 부탁 드립니다. 오류 보내기로 문제점 등록해 주시면 담당자가 확인 후 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.