취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21+발열로 서비스 센터 다녀왔어요

52381 보기
가입까지하다니
옵션
갤럭시 S
같이 폰을 구입한 다른 분들보다 온도가 높게 나와서 고민하다가 방금 서비스센터 다녀왔습니다. 
교체할 마음보다는 해결방안이 있는건지 확인하러 갔어요. 
막상 교체하라고 하면 설정 다시 하는 것도 귀찮고 문제없길 하는 마음과 교체하고 싶은 마음 반반으로 갔습니다. 
들어가자마자 발열문제로 왔다고 하니 1번 기사님 배정해주시더라구요. (이 때부터 느낌이 쎄했습니다.)

점검해주신다고 15분 정도 기다렸더니 화면을 보면서 설명해 주시더라구요. 이력 확인 후 36~38 정도 되는 거 클릭하시면서 이상이 없다고 하는데 제 눈에는 최고 46도만 보였습니다. 
일단 제가 46도가 최고온도인거냐 물어봤습니다. 
그렇다고 하시더라구요. 

제가 오전에 통화할때 온도가 40도가 나와서
이건 저온 화상 문제도 있고 심한거 같다고 했더니 
기사님 말씀이 폰은 정상이고 사용감이 불편한건 
사람마다 다를 수 있답니다.
저랑 똑같은 날, 동일 폰으로 바꾼 분은 문제가 없는데 저만 그런거 같다고, 다들 가보라고 해서 온거라고 했더니, 
기계는 문제 없다는 말만 되풀이 하시더라구요 
(이 때 기사님 태도에 좀 화가 났습니다. )

하도 어이가 없어서 영상통화나 통화시 40도가 넘는 폰을 아기에게 핸드폰 주실 수 있냐고 했더니 아주 세상 단호하게 "네" 라고 하시더라구요. 
저는 그렇게는 못할거 같다, 해결 방법은 뭐냐고 했더니 안 뜨겁게 사용하라고-_-????
뜨겁지 않게 하는게 방법이라고 해서 2차 **bleep**이 왔네요.

기계문제는 아니고 체감상의 문제라는 말만 반복하시길래 그럼 내 신경세포 문제냐고 했더니 그건 또 아니래요.
한참 말다툼 하다가 방안을 제시해달라고 했더니 
열이 안나게 사용하랍니다. 
아니 전화랑 카톡을 사용하는데 열이 안나게 사용하는 방법은 뭐냐고 했더니, 
"잘 관리하셔야죠" 
"-_-?????"
핸드폰 100만원짜리 사서 잘 관리하면서 써야 하냐고 했더니 한숨 쉬시더니 방안은 초기화해서 사용해 보는 방법 밖에 없답니다. 

"데이터 다 날아가는데 지금 초기화할까요?"
이러는데 너무 빈정상해서 백업해 달랬더니
개인정보 문제로 백업은 못해준다. 그냥 초기화 한다고 하길래 예전 폰이 남아 있는지 확인해보려고 잠시만 기다려 달라고 했습니다. 데이터 가지고 협박당하는 기분이랄까요..-_-

제가 초기화하면 바로 점검 가능하냐고 물어봤더니 실사용 후 2~3일 후에 다시 와야 한다고 (장난함?)
그래서 말이 되는 소리를 하라고 했더니 방법이 없다고 초기화 하는 방법밖에 없다고 그러네요. 
그러면 교품 기간 끝나는데 어떻게 하냐고 했더니
책임질 수 없답니다. 

그럼 서비스센터에서 해줄 수 있는게 뭐냐고 물어봤더니
기계적 결함을 체크하는 것 밖에 없답니다. 
제 불편은 어떻게 하냐고 했더니
체감은 다 다르다, 고객님의 체감이다 이러는데
와 진짜. 벽이랑 이야기 하는 기분 느꼈어요. 

오늘 제가 왔다간거 기록으로 남겨서 뽑아 달라고 했더니 처음에는 못해준다고 하다가 작성해 줬네요. 
제가 그 서류로 뭘 할 수 있는 것도 아니고 
뭘 하겠다는 것도 아니예요.

일단 기사님 태도가 처음부터 진상손님 대하듯 하고
위에서 내려다 보는 식으로 CPU 가 심장인데 심장이 뛰려면 열이 나야 한다는 뭔 말같지도 않은 말을 하는데
너무 화나서 소리라도 질러야 하나 하다가
점심시간이 지나서 왔습니다. 

와우..진짜 소비자보호원이라도 신고해야 하나 싶은 마음이에요.

52 댓글
나초딩이3
갤럭시 S
발열적인 문제는 어쩔수없는거 맞아요

이번에 나온 s21 시리즈가 전 세대 모델대비 발열 더 높은것도 많고 근데 그건 불량이 아닙니다
갤럭시 S
그건 저도 알아요. 그래도 최소한의 분석이나 실 사용 하면서 해결할 수 있는 방안은 설명해 줘야 된다고 생각해요. 설명보다는 진상 방어하겠다는 일관된 태도가 어이없는거죠.
나초딩이3
갤럭시 S
이해합니다.. 전 다음에 아이폰으로 넘어가려고요 ... ㅠ 에혀
suser
갤럭시 S

아이폰도 AS 안좋은건 매한가지라... 한국에서 아이폰이 안팔리는 것도 AS 등 각종 서비스 문제가 커요.

늘보의하루
갤럭시 S
와~ 진짜 엄청난 대응이군요....열이 어느정도 인정 될정도로 만들어야지...저 동영상 찍다가 폰 터질 것 같았어요
로켓
갤럭시 S
S21 기준으로 터지지 않는 폰은 다 정상 맞습니다. 저도 S21+로 게임하면 발열, 분할화면 하면 발열, 충전하면 발열 등등 겪고 있는데 어차피 교환•환불 안 해줄 거 알아서 2년만 참고 쓰고 아이폰으로 갈아타려고 합니다.
나엉
갤럭시 S
제 생각에는 발열은 어쩔수 없는 거지만 영상통화만 하는데 온도가 40도라니 너무 심한것 같네여
갤럭시 S
영상통화 아니고 통화하던 순간의 온도가 40도 떴어요..기사님 말씀으로는 순간 온도고 그게 지속되는게 아니라 39~37로 떨어지기 때문에 문제 없답미다.
서비스3담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하십니까? 서비스 담당자입니다.
서비스 이용에 불편하신 사항은 삼성전자서비스 홈페이지 [고객의 소리] → [불편합니다]로 접수해 주시면 관련 내용 확인 후 안내해 드리도록 하겠습니다.
https://www.samsungsvc.co.kr/index.do
감사합니다.
홀리몰리쉬잇
갤럭시 S
46도이면 높은온도가 아닌가요?
게임스나이퍼
갤럭시 S
괜히서비스센터간것이아니군요...
KAISER_S24울트라
갤럭시 S
음...여름에 21울트라 구매예정인데, 참고 해야겠네요...
질문이요--
갤럭시 S

이번에 s시리즈가 왜 핫팩시리즈라는지 알겠네요;;;;

겨울에는 핫팩시리즈 여름에는....ㄷㄷ

bluecattime
갤럭시 S
삼성 서비스 좋다는말도 옛말이구나
완전 배째라식이네ㅋㅋ
질문이요--
갤럭시 S

삼성도 애플까다가 자기들도 충전기 뺐음 ㅋ

홀리몰리쉬잇
갤럭시 S
어느지점인지 말해주실수 있나요??
많이 화나셨겠어요

저도 서비스센터가면 기사마다 달라서 기사 잘못만나면 화가 나더라고요
홀리몰리쉬잇
갤럭시 S
기분 나쁘시겠어요
기업의 이미지를 이렇게 무너트리네요

글 지우지 마세요
OnCrush
갤럭시 S
어차피 발열 분석 영상들 보면 45도 쓰로틀링인것 같고 45도 위로 안올라가게 의도한대로 잘 작동하니...
CPU가 작동하며 열이 나는것도 맞고
초기화 후에 실사용 해서 배터리학습이나 자동 절전 전환 이런거 다 설정되게 해줘야 하는것도 맞는데...

응대할때 기분 안나쁘게 잘 말하면 그냥 돌아갈 수도 있는것을 가끔 말도 안되는 핑계를 대거나 잘못된 비유를 하거나... 음...
모데나
갤럭시 S

뽑기가 있는게 맞아요. 저도 울트라모델 2개 사용했는데 1개가 발열이 유독히 심해서 불량 의심했었어요.

ㅁㄴㅇㄹㅂ
갤럭시 S
저도 갤20+ 관련해서 와이파이 자동켜짐 증상
웹페이지 세로 스크롤 고스트 터치 문제로 센터가니까 문제 없다면서 초기화를 하라네요
그러면 소프트웨어 문제가 확실하냐니까 확실하지는 않고
폰도 컴퓨터라서 주기적으로 포맷이 필요할 수 있다라고 답변오고
그럼 기기에는 정말 문제가 없냐 라고 하니까 초기화를 해봐야 알 수 있다는 둥 확신을 안주는 답변만 듣고 왔습니다. 마지막에는 가관인게 수리비는 없습니다... 당연한거 아닌가 요
최근에 1월 업뎃하고 나니까 조금 나아진 것 같네요
갤노트2때 서비스센터는 이정도는 아니었었는데...
다른 안드로이드 폰 많아도 서비스 하나 믿고 갤럭시 사는건데 이건 아니죠
다음작 프리뷰 보고 영 아니다 싶으면 아이폰 가던지 해야할 것 같네요
Minyeong
갤럭시 S
모델 자체의 문제를 원래 불량으로 취급하지는 않으니까 어쩔 수 없죠
삼성친구
갤럭시 S
일단 발열관련 업데이트 있으니 기다립시다
그리고 이번엔 엑시노스 스냅드래곤 모두 전성비 떨어지고 전작 ap 대비 발열이 높아요
아츠1
갤럭시 S

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 반품하고 오늘 아이폰미니 사러갑니다

서비스 수준하곤 ㅋㅋㅋ

그 더러운 애플도 이지경되면 리퍼는 해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴초이
갤럭시 S

글쎄요... 빅서게이트를 잊으신건 아니겠죠 ?

아츠1
갤럭시 S

왜 모르겠어요 ㅋ 이제까지 항상 갤럭시 쓰다가 마지막에 아이폰 11pro 한번 써보고 이번에 21 울트라 구매한지  3일차에요  ㅋ 저도 발열땜에 많이 고민했는데  이 글 보고 그런 생각이 들어요.ㅋㅋ 여기든 저기든 고객을 **bleep** 알면 그냥 마음에 드는거 쓰려구요 ㅎ 46도면 아기 키우는 입장에서 위험할수 있으니까요~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이 걸레수준의 애플을 믿고 쓰시려구요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

Screenshot_20201109-082111_Samsung Internet_1848.jpg

Screenshot_20201205-151156_Samsung Internet_1850.jpg

Screenshot_20201125-205219_Samsung Internet_1849.jpg

너굴초이
갤럭시 S

너무하네...

아무리 하청이라지만 그런식의 응대는 아니죠.

쫌 있으면 영어 할 줄 아세요? 라고 물어보는거 아닐런지

사과기업 빅서 사건 모르나 ㅠㅠ. 유저들을 바보라고 생각하고 있는건가 진짜로

t라인t
갤럭시 S
서서히 as 폭망징조네
Beomi
갤럭시 S
담에 수리받으러 가면 1층에 진열된 폰 체크해서 비교해보면 좋을것같아요.. 진열폰을 불량폰을 하진 않을테니까요. 만약 둘이 비교했을때 진열폰이 더 나으면 이의 제기할수도 있구요
뭉탱
갤럭시 S
노트5였던가?? 배터리 함 터져봐야 정신차리지 삼성은? ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와 응대 ㄹㅇ 답 없네요 그리고 폰에 조금 이라도 지식이 있으신 분들은 이미 한참전에 서비스센터 엔지니어 에게 소프트웨어 적인 응대는 포기 했습니다ㅋㅋ 센터 엔니지어는 그냥 기기 분해+조립 말고는 아는게 없다고 생각 하시는게 정신건강에 좋습니다ㅋㅋ
초기화
갤럭시 S
저도 오늘 같은문제로 서비스센터 갔었는데 .. 벽이랑 이야기하는줄..ㅠㅠ 초기화하랍니다
초기화
갤럭시 S
최고온도 감지된다고 휴대폰이 스스로 정지하네요~ ㅎㅎ 배터리 터지진 않겠어요 ㅎ잘만들었네 진짜
Samsung_0HWELXv
갤럭시 S

와...휴대폰 교체하려고 S21 알아보고 있었는데...노트10 사용중이고 갤럭시만 사용했지만 발열때문에 문제 없을까 걱정되서 검색했다가 봤네요...ㄷㄷ a/s 하나보고 갤럭시 사용하는건데...아이폰으로 구매해야겠네요. 훨씬 이전에 작성된 글이지만 좋은 정보 감사합니다.

도원신성
갤럭시 S
대응책이 필요합니다.
앞으로 어떻게 하시려고...
소비자들은 이미 기울고 있습니다.
S21사지마
갤럭시 S
발열 진짜 심하네요..저도 이제 5일째 쓰는데 바꾼거 후회중...삼성 믿었는데..폰이 진짜 개똥같네요..저온화상입을거 같아요..
똑블리
갤럭시 S
충전만해도발열. S105G 쓸때도 발열있었는데 ... 차에 거치하고 운전하면 열이오르다못해서 충전도멈추고.. 문제가없대요 ㅋㅋㅋ
살아가는자
갤럭시 S
저도 지금 그런상황입니다 저는 s21사용하는데 최고온도 59도 평균 카톡이랑 플로 노래만틀어놔도 기본 43도네요 저도 이런문제로 서비스센터를 갔는데 기계에 문제가없다 무슨 백그라운드를 사용해서그렇다 이런말을 하는데 어이가없더라구요 산지 2달도안된핸드폰이 전에쓰던 노트5 보다 열을 못잡다니생각도들고요.. 저는 유튜브보면서1시간이상보면 충전을하면서 유튜브를 못봅니다 열때문에안된다고나오더라고요 너무 어이가없네요 글쓴이분도 어이가없을듯합니다..
제른
갤럭시 S
S21+ 사용자인데 참.. 발열이 문제네요 진짜 이따구로 만들어서..
히힣ㅎ
갤럭시 S
소프트 웨어 업데이트로 발열을 잡을수 있나요?
행운마니맘
갤럭시 S
저도 똑같은 상황이라 기사분 4분 만났습니다 진짜 벽이랑 대화하다 저만 승질났네요 케이스 문제일수도있다고 케이스바꿔보란 소리까지 들었네요
저도 40도넘는 핸드폰 기사님 아이 줄수있냐고도 물었도 사람마다 체감하는게 달라서 전 둔해서 잘못느껴요 이러네요
한여름에 핫팩 40도~42도짜리 들고다니게 생겼네요 LG에서 넘어왔는데 환불받고싶은데 단호하게 안된다만 하네요 열은 계속는데 불량 아니고 정상제품이라어쩔수없다네요 요거쓰고 삼성 못쓰겠네요 검색좀 해보고 구입할껄 그랬네요
Samsung_GqPPY3g
갤럭시 S

엑시노스는 발열이심합니다

스냅드래곤을사세요

s21은 엑시노스여서 저는 건너뜁니다

여윤호
갤럭시 S
전S21최신버전업데이트완료
뜸부기2
갤럭시 S
저도 그 동안 삼성을 주로 써왔는데, as기사들 태도나 142만원짜리 핸드폰 사서 뜨끈뜨끈한 느낌을 받으며 불안한 마음에 스트레스 받고 사용하려니, 답답합니다.
다음에는 아이폰 사용해보려고 합니다.
그 동안 삼성이 국민들 상대로 배부른 장사를 한 것 같습니다.
아네모네손
갤럭시 S
웹서핑만하는데도 넘 뜨거워서 온도체크앱 깔아서 봤더니 40.5도...이상하다싶어 검색했더니 21자체가 발열문제가 있었네요. 22는 쿨러를 넣는다는 얘기까지 나오는걸 봐선 삼성도 발열문제를 인지하고 있다는건데...글 읽는 동안 저까지 ㅂㄷㅂㄷ했습니다..🤨
갤럭시 S
출시하자마자 바로 샀는데 후회막급 ㅠㅠ 발열업데이트 했다지만 딱히 바뀐거는 모르겠고 답답하네요 증말
폰 껏다키면 터질꺼같아서 못 잡고있겠더라구요 as편해서 갤럭시 픽했는데 이러면 아이폰이랑 별반 다를게 없지 않나라는 생각도,,,
요샌 프레임도 뚝 떨어지고 답답,,,
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
펌웨어 업데이트가 됐으나 현재까지도 온도가 내려가지 않습니다.
제른
갤럭시 S
s21은 그냥 테스트 모델인거 같습니다. 이런 🐕 아잉놈들
으르냐앙
갤럭시 S
그래서 21로 안바꾸는 이유중에 하나입니다.. 발열이..너무..
그래서 폴드3에선 대안책으로 나온게 강제성능저하죠..
스로틀링 발생되기전에 성능저하 시점을 좀더 일찍잡아서 발열은 없지만 느려지게되는 시점이 빨라요.. 칩자체의 문제라 21 시리즈는 그냥 거리는게 답입니다.