취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 발열 문제

160 보기
디딩리
옵션
갤럭시 S

일단 저는 구매한지 10일차이고 초반에는 배터리 최적화라 발열 있을수 있다해서 기다렸습니다.

게임같은 헤비한 프로그램을 돌리지 않고 인터넷 서핑과 유튜브를 주로 이용합니다.

그리고 당연히(?) 충전중에는 휴대폰 사용하지 않고 고속, 초고속 충전기능 꺼놓습니다.

제가 궁금한부분은 다른분들 발열 보시면 게임 발열, 화면분할 발열, 카메라 발열 등 헤비하게 쓰시다가 발열이 생기시던데 왜 저는 라이트하게 사용해도 발열이 생길까요 ㅠㅠ

저 사진에서도 온도높은 이유 눌러보면 환경요인 말고는 나오지도 않습니다.

백번 양보해서 겜을 한다거나 해서 cpu가 과다사용되서 그런거면 이해라도 가지만 환경요인때문에 저정도 발열이 말이되나요 ㅠㅠ
(사진상에서 온도 높았을때 인터넷 or 유툽 시청 중이었습니다.)

조금더 두고볼라고 했지만 오늘 자고 일어나니깐 핸드폰이 뜨끈뜨끈해져 있어서 납득이 안가 글 올려봅니다 ㅠㅠ

ps. 3일차 쯤에 앱부스터 했고 화면밝기는 평소 40-50으로 놓고 사용합니다. 또한 거의 안쓰는 어플들은 모두 초절전상태로 해놓았고 카톡같은 어플하고 시스템 어플(?) 말고는 대부분 백그라운드 제한 해놓았습니다.

정상인건가요 ㅠㅠ

4 댓글
무잉이
갤럭시 S
이글에 또 3분 이내의 로그를 달라는 시스템 성능담당의 매크로식 답변이 달릴 예정입니다.
무잉이
갤럭시 S
ㄹㅇ 이렇게 덧글 달아놔도 토시한개 안바뀌네ㅋㅋㅋ
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.
감사합니다.

시스템성능담당 드림.

킹하늘
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ온도 이정도면 정상이심 높은 사람들은 얼굴 5개에요 마지막 터질라하는얼굴 저는 항상 3번째 4번째 사이 입니다