취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 발열 진짜 너무심함

711 보기
달콤한치킨
옵션
갤럭시 S

노트 5에서 넘어왔는데 같은 인터넷을 보는데 신형이 더 뜨거운게 말이 되나요?
7 댓글
CodeREX
갤럭시 S
쓰로틀링 더 걸게 해보세유
초절전으로 하면 안뜨겁고 오래가고 좋아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
쓰로틀링 걸거면 보급형 사지 프리미엄을 왜 사나요?
CodeREX
갤럭시 S
일반 사용시 겜이 아니면 큰 차이 없고 2도정도밖에 못걸어요
갤럭시 S
서멀가디언 온도 기준값을 기본(중간)값에서 한 단계 낮추고 나서 로그 분석 보낸 후 답변을 받았지만.. "Thermal Guardian을 통해서 발열 제어 온도를 내려서 설정하고 쓰신것 같습니다.
하향해서 설정할 경우 표준 설정보다 빠르게 제어가 시작되어서 발열 제어가 조금 더 일찍 들어가게 됩니다.
쓰고 계신 단말에 발열로 인한 불편함이 없으시고, 오히려 성능적인 개선을 원하시면
설정을 바꿔서 기본 값대로 재설정하여 사용하시거나, 조금 더 설정값을 높여서 써보시기 바랍니다."

답변이 날아왔네요.. 중요한건 최대한 올려서 사용해도 기기 온도만 올라갈 뿐이지.. 온도가 높을수록 CPU 성능 변동 폭은 더 심해질 수 밖에 없네요..
야미
갤럭시 S
저랑 똑같으시네여 ㅋㅋ 아무거도 안해도 이미 뜨거운 내 핸드폰...☆ 삼성...😠
s21발열개심해
갤럭시 S
삼성브라우저도 문제있다던데
이건 이거고 s21 리콜해야됨
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.
감사합니다.

시스템성능담당 드림.