취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 발열 57도 찍고 서비스센터 다녀온 후기

3402 보기
발열짱난다
옵션
갤럭시 S

CPU 57도 찍은 S21 후기 

3월 26일 KT 최초 개통 

3월 28일 화상회의 중 발열로 인해 앱(리모트미팅) 꺼짐 증상 발현 

3월 29일 테스트로 카메라 녹화(화상회의 앱X)시 발열 증상(최대 52도) 

3월 29일 여의도센터 방문 : 엔지니어가 정상이라고 판단 but 본사 로그 분석 

4월 5일 문자 수신 : 카메라 동작에 따른 제품 컨셉에 따른 동작이라는 내용(핫팩 컨셉인가? ㅋㅋ) 

최신 업데이트 후 화상회의가 아닌 일반 카메라 작동시에는 발열이 다소 줄어듬(40도대) 

4월 11일 화상회의 중 발열(57도)로 인애 앱 꺼짐, 배터리 소모 엄청남, 터질 듯한 휴대폰(첨부파일 참조) 

4월 11일 삼성멤버스에 문의 글 남김(해당 과정 동영상 녹화 및 57도 찍은 스크린샷 확보) 

4월 12일 삼성멤버스로부터 삼성전자서비스 불편합니다에 남기라는 안내를 받음, 게시글 남김 

4월 13일 삼성전자서비스 홈페이지에 여의도센터 팀장이 전화할거라고 답변 

4월 14일 여의도서비스센터 팀장에게 전화옴(57도는 정상이라는 답변(녹음 파일 있음)) 
- 기계 내부 온도기 때문에 정상이다? 
- 어차피 다른 기계들도 마찬가지다(동일한 기계 동일 증상 발생시 교품 불가) 

4월 14일 혹시 몰라서 해당 앱(리모트미팅) 고객센터에도 S21 기종에서 발열 문제 남김 

4월 18일 현재 다시 테스트해보니 44도 이상으로 올라가진 않음 (아마도 앱 제작사에서 패치를 한 것으로 추정) 

44도도 만족스러운 온도는 아니지만... 그냥 포기하고 쓰렵니다 ㅎㅎ 

삼성전자서비스를 받으면서 제가 느낀 아쉬운 점은... 
무조건 "정상입니다 고객님"이라고 할게 아니라 
제가 그 앱 제작사에 문의를 한 것처럼 
뭐 그 앱 제작사에 협의해서 패치를 진행하겠다라던지 
아니면 4월 14일에 팀장이 말한 내용처럼 
3월 29일 센터에 갔을 때 그 자리에서 같은 기종으로 테스트를 해주던지 ㅎㅎ 

그냥 무조건 교환불가라는 내부 방침을 세운 것 같더라고요 ㅎㅎ 

제 기기가 유독 발열이 높은 것 같긴 하지만 사실 교환한다고 해서 해결 될 문제는 아닌 것 같긴 합니다 ㅋㅋ 

이제 겨울이 가고 여름이 오고 있지만 핫팩 필요하신 분들은 S21 구매하세요 ㅎㅎ 

갤럭시 사전예약 또 받던데 곧 구형폰 될 것 같긴하지만 ㅎㅎ S21은 망작입니다. 
10 댓글
질문이요--
갤럭시 S
ㅠㅠ 💩시노스....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
드래곤도그래요
질문이요--
갤럭시 S
삼성에서 넣은 칩셋의 문제라고하네요 어쨌든 삼성의 문제...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
생각해보니그러네요...죄송합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성만의 문제는 아닙니다
스냅 888/엑시 2100에 탑재된 X1코어가 발열을 일으키는 주범이라 둘다 심해요
질문이요--
갤럭시 S
그게 삼성에서 선택한 결과입니다... 애플에서 그 칩셋을 그거에 넣은게 아니고 삼성에서 직접 이전칩셋을 빼고 엑시노스에 그 칩셋을 넣었기때문이죠
마찬가지로 스넵도 이번걸로 좀 정신차렸기를 바래야죠
나초딩이3
갤럭시 S
와... 컴퓨터도 아니고 76도면 폰 터지겟는데요
소고기빨자
갤럭시 S
저는 나중에 아이폰13 나오면 갈아탈 예정입니다 ㅋ s21 울트라 512 자급제 사용중입니다
bhl
갤럭시 S
제것도 화상회의에서 열발생해서 꺼지는데 서비스센터에서는 이상 없다는 황당한 말을 하더라고요.
엘지폰에서 삼성 최신폰으로 바꿨다고 자랑했는데.....화상회의에서 사람들에게 개망신 당했습니다.
발열짱난다
갤럭시 S
저는 애플 한번도 안써봤는데 2년후 애플써보려고요 ㅎㅎ