취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21+ 배터리

305 보기
blackpen
옵션
갤럭시 S
밝기를 이렇게 낮게 설정하여도 유튜브 5분 시청시 배터리가 1% 닳네요. 원래 이렇게 다는 게 평범한 건가요??

폰은 구입한지 2주를 넘었네요.
10 댓글
닥터K21
갤럭시 S
5분에 1프로면 500분 8시간 좀 넘는데 ㅋ 제폰보단 좋은것같네요
blackpen
갤럭시 S
밝기를 낮추고 시청시 5분에 1%... a7 때도 5분에 1%는 유지했습니다. 밝기를 보세요... 실사용 시 저렇게 나오지 않는다는 게 문제죠.
갤럭시 S
A7의 경우 AP의 사양이 낮고.. 기능들이 적어서..
기본적인 전력소모가 적습니다.. 🙂

5G 우선모드로 사용중이시면..

[TIP] 네트워크 설정 확인/변경/초기화 방법..(LTE 우선모드)
http://bit.ly/2WvHLZr
http://bit.ly/32YmM04

LTE 우선모드로 설정 후 한 번 사용해 보세요. 🙂
blackpen
갤럭시 S
그런가요?? 최적화가 더 되어 효율이 나아지기를 고대해야겠네요 ㅎㅎ
갤럭시 S
고성능 AP가 구동되기 위해서는..
기본적인 전력소모가 더 많을 수 밖에 없어요.. 🙂
blackpen
갤럭시 S
데이터는 5g가 배터리 더 많이 잡아먹는다는 건 알고 있었는데 와이파이 5g도 똑같나요??
갤럭시 S
와이파이를 쓰더라도..
5G 모드가 좀 더 배터리를 많이 소모할거예요..
대기상태로 언제든 통신을 할 준비를 해야 하거든요. 🙂
blackpen
갤럭시 S
그렇군요!! 친절하고 상세한 답변 감사드립니다
갤럭시 S
삼성폰이 100프로에서 90프로까지 빨리다는거 같아요
blackpen
갤럭시 S
추후에 최적화가 잘 되었으면 좋겠네요