취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

s21 사전예악 하신 분들 발열 어떤가요?

805 보기
숯
옵션
갤럭시 S
정말 최적화 기간 이후에는 발열이 덜 하나요?
아무리 생각해도 5nm프로세서가 웹서핑에도 따듯할정도로 발열이 생기는건 말이 안되는거 같은데 조금 써보신 분들은 발열 어떤가요?
26 댓글
빌빌빌
갤럭시 S
노트20울트라 인데 최적화 기간이라고 발열이 더 나거나 그런건 없었는듯 하네요. 사실 5 nm 공정 적용하면 발열 더 적어야 하는데 웹서핑하는데 따뜻하면 문제 있는거 아닌가요?
숯
갤럭시 S
그러게요
7nm인 스냅855도 발열은 거의 없었는데 정말 별거 안하는데도 이러니 미치겠네요
채택된 답변
phc16
갤럭시 S
21플인데 발열 잘 모르겠어요 배그할때 뜨듯한 정도?
숯
갤럭시 S
얼마나 쓰셨나요?
초기에도 발열이 없었나요?
채택된 답변
phc16
갤럭시 S
2월9일부턴가 쓰고있어요 처음 새팅 앱설치 할때 조금 더 뜨듯했고 하루뒤인가 이틀 뒤인가 부터 그닥 안 느껴지더군요. 예전 노트9이 초기에 정말 터질듯한 뜨거움이 있었는데 21플은 괜찮네요.
숯
갤럭시 S
저는 14일부터 썼으니 좀 기다려봐야겠네요.
감사합니다
채택된 답변
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
저 s21로 웹서핑 하는데 따뜻하네요 ㅋㅋㅋ

게임하면 발열이 얼마나 심한지 체험 가능합니다

숯
갤럭시 S
얼마나 쓰셨나요?
채택된 답변
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
사용한지는 12일됐네요...
세븐나이츠2게임을 즐겨하는데 20분정도지나면 뜨끈할정도의 발열이생기고 쓰로틀링걸리면서 화면전환시
딱딱 꾾기고 게임사운드도 튀는현상이 계속 발생합니다
(보급형폰 수준)
다룬사용자들 얘기를 들어보면 발열이 덜한게임이있다고는 들었는데 세븐나이츠2랑 원신이란 게임은 발열 쓰로틀링현상 심하네요
숯
갤럭시 S
그 두게임이 아닌 대부분의 상황에선 괜찮으신가요?
채택된 답변
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
다른게임은 아직안해봐서 모르겠네요
일반적인 웹서핑이나 영상시청시에도 열이발생하는거 보면
충분히 문제점은 있어보이네요
채택된 답변
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
게임플레이 캡쳐해서 보내볼 생각입니다 ㅎ
빌빌빌
갤럭시 S
이 정도면 리콜해야되는거 아닌가요...
채택된 답변
갤럭시 S
게임을 하지 않는 입장에서 SNS와 웹서핑 기준으로
초기 발열은 미세하지만 사용하면서 발열이 노트20울트라 대비 뜨뜻하다가 쓰로틀링이 걸리고 끊김이 생깁니다.
이건 인스타그램 스토리 보면서 크게 느끼고 카카오톡 사진 편집 (크롭) 시에도 느껴집니다.

마냥 열이나서 그런건가 싶어 여러 환경에서도 사용해봤지만 열보다는 동작하는 앱에따라 다른데 정확히 어떤때 쓰로틀링이 걸리는지 모르겠네요

저는 발열도 발열이지만 쓰로틀링이 조금 스트레스이긴합니다.
숯
갤럭시 S
소프트웨어 문제였으면 좋겠네요..
안그래도 손에 땀이 많은데 발열까지 생기니 참...ㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
제가 제일 걱정인건 여름에 어떨지 그게 걱정이네요
지금보다 더 발열이 나고 온도가 높아지면 더 쓰로틀링이 걸릴텐데.... 소프트로 잡을 수 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
채택된 답변
베타봇
갤럭시 S
노트20울트라 쓰다가 21 쓰니까 확실히 다운그레이드가 느껴집니다 ㅠ 카메라 실행시나 발열시 버벅거리는 현상이 너무 거슬리네요

혹시 열 안날때도 카메라 동작시 버벅거리나요 너무 거슬리네요
채택된 답변
갤럭시 S
카메라 촬영 시 줌 동작에서 부드러울때도 있고 버벅일때 있는데 열이 없어도 발생하더라구요,

느려집 현상생기면 오히려 그거 때문에 발열 생겨요
이니스테르
갤럭시 S
투고 하느라 3일밖에 쓰진 않았지만 카톡만하는데 따뜻했습니다
23울트라킹왕짱
갤럭시 S
처음 폰 받고 폰 설정하는과정에도 열이....
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 배그할때 제외하고는 딱히 체감을 못 느꼈습니다
채택된 답변
라퐁
갤럭시 S
여태 사용하면서 발열이 매우높게 올라가는 상황이 총 4가지 경우가 있었는데요

1. 충전하면서 휴대폰을 사용할 경우(웹서핑등 간단한 작업 포함)
2. 유튜브 트위치등 PIP기능을 사용하면서 다른 간단한 작업을 하는 경우
3. 고사양 3D게임(배그, 붕괴3, 원신 등)을 5분 이상 하는 경우
4. 카메라 촬영 10분정도 하는경우

최적화 기간 이후에도 발열은 상당한 편입니다.
3번의 경우를 제외하곤 온도가 너무 높다고 강제로 앱이 꺼지는 현상이 있었습니다.
개인적으로 이번 S21은 성능부분에 있어선 엄청난 실패작이라고 생각되네요.
채택된 답변
갤럭시 S
아 2번 공감입니다
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 S
원래는 체감을 못 했었지만 펌웨어 업데이트 이후 심해진 느낌입니다 .
채택된 답변
dopa2
갤럭시 S
21플 나오자마자 사용한 사람입니다 핸드폰 사용 할 때 발열 체감은 되지만 참고 사용할 만은 해요 그러나 충전시 발열이 심해서 걱정입니다 정품 충전기인데도아무것도 안하고 충전만 해놔도 너무 뜨거워서 손 댈 정도에요 ㅠㅠ
숯
갤럭시 S
아무것도 안하고 충전만 할때 그렇다면 센터 가보시는것을 추천드립니다.
저도 사고 3일 지나니 안정화도 되고 충전시에는 그냥 놔두면 발열도 크게 없는 수준입니다.