취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 업데이트 이후 재부팅

232 보기
챠챠챠챠챠
옵션
갤럭시 S
업데이트를 한 이후부터 계속 재부팅이 됩니다. 1시간 내에 5번은 재부팅이 된 것 같습니다. 아주 답답하네요. 업데이트를 괜히 했어요

추가
특정한 앱 사용, 앱 삭제, 앱 데이터 삭제를 시도 할 때 일어나네요. 저는 네이버, 카카오톡 등에서 이 현상이 일어나고 있습니다.

추추가
로그를 보내놓고 결과를 기다리고 있어요. 지금 재시쟉의 재시작의 재시작의 재시작을 여러번 경험하고 있어요. 이러다가 벽돌이 될까봐 걱정이네요.
4 댓글
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요.
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy s21 울트라 단말의 재부팅 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.
번거로우시겠지만 삼성멤버스 app을 통해 문제가 발생한 즉시 발생 시간, 발생한 app과 정확한 설명을 적으셔서
아래의 방법으로 오류 보내기를 통해 로그를 전달해 주시면 원인을 파악하여
고객님의 불편사항을 해결해 드리기 위해 노력하겠습니다.

참고적으로 수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
성능 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

베라맛있어
갤럭시 S
저도 그래요. 오늘방금전만 재부팅 두번됐어요...
Goolge
갤럭시 S
s21은 괜찮은데 21플러스에서 무한재부팅이 일어납니다. 5분간 재부팅하다가 이제 부팅됐는데 사용하다가 지혼자 뚝 꺼지면서 재부팅하네요 하...
큐리
갤럭시 S
해결되셨나요? 저도 동일하네요