취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 업데이트

133 보기
럭시스
옵션
갤럭시 S
왜 업데이트가 자동으로되는거죠...
ㅠㅠㅠ
12 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
WIFI자동 다운로드를 활성화 하셨기 때문입니다
그리고 업데이트는 항상 최신으로 유지시키시는게 보안성이나 성능,버그 개선이 되기때문에 휴대폰을 쓸때 안정적이죠ㅎㅎ
럭시스
갤럭시 S
다운로드만 자동으로 되는거 아니엿나요? ㅠㅠㅠ
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
네 자동으로 다운로드만 됩니다 혹시 예약하신게 아니라면 약간의 버그일껍니다 안심하셔도 됩니다
푸른해
갤럭시 S
그래도 업데이트는 꼬박꼬박 하는게 좋습니다.^^
럭시스
갤럭시 S
네 알지만 뭐하고잇엇는데 업데이트가 되버려서요.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
wifi로 자동 업데이트 설정 하셨다면 자동으로 됩니다.
럭시스
갤럭시 S
심지어 자동업데이트도 안햇는데 이러네요 다운로드만 해놓으려고 눌럿더니...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이거 버그인가 보네요...재부팅은 해보셨나요?
럭시스
갤럭시 S
업뎃은 됫는데 찝찝하네요 자동으로되서..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
음..다른 분 게시물을 읽어보니까..
보안이나 안정화 관련 긴급 소프트웨어 업데이트는 설정 안해도 자동으로 된다고 그러네요
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/소프트웨어-자동업데이트-막아주세요/td-p/14110707
킹하늘
갤럭시 S
저도 자동으로 폰사용중에 업데이트 되벌렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 갤팬스님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

5G 단말의 소프트웨어 업데이트는 자동으로 설치되는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
또한, "Wi-Fi로 자동 다운로드" 메뉴는 소프트웨어 다운로드를 Wi-Fi 연결 상태에서 진행할지 여부를 선택하는 것으로 해당 기능을 비활성화할 경우 모바일 데이터 연결을 통해 자동 다운로드 될 수 있습니다.
다만, 이 경우 KT 통신사의 정책에 따라 해당 데이터 사용에 대해 과금되지 않는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.