취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 와이파이?

228 보기
지름신1
옵션
갤럭시 S
집와이파이 
똑같은 위치/똑같은 방
s7 2대(통신사 폰) - 잘터짐
노트9 2대(통신사폰 1대/자급제폰 1대) - 잘터짐
s21 자급제폰 1대 -- 와이파이 졸라 못잡음
s21u 2대(투고) -- 와이파이 졸라 못잡음

위이유로 집와이파이 싹다 교체함
그래도 s21 와이파이 잘안터짐

다른 폰들은 잘터짐

이유를 알수없음
원가절감이 와이파이에도 적용된건지~~

속시원한 이유를 알고싶네요
3 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

삼성전자 Wi-Fi 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀해주신 증상만으로는 정확한 문제에 대한 원인 파악이 어렵습니다. 

빠른 분석을 위해 문제 발생 직후에 삼성 멤버스 어플 내  오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 로그 기반으로 분석하여 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

문제를 보내주실때 사용하시는 Wi-Fi의 이름, 말씀하신 못잡는다는 의미가 Wi-Fi연결이 안되는 것인지, Wi-Fi연결은 되나 인터넷이 안되는 것인지, Wi-Fi연결 후 인터넷은 되나 속도가 느린 것인지 등에 대한 자세한 정보 및 문제 발생 시간을 제공 부탁드립니다.

감사합니다.

지름신1
갤럭시 S
와이파이 안테나는 full(4개나 3개뜹니다)
노트9 2대/s7 2대 동일하게 연결 잘됩니다.

s21 이번년도 2월 개통은 와이파이 안터진다는 곳에 가면 와이파이 2개 신호잡히나 연결이 안되고 LTE로 넘어갑니다.

잘잡히는 곳에서 와이파이 연결해서 사욯하다 잘안된다는 곳으로 가면
얼마안있어 LTE로 다시 넘어갑ㄴ다

인터넷 SKB구요
지름신1
갤럭시 S
인터넷 재방문
확인해보니 안드11 문제랍니다

a/s기사님 안드10 이상없는데
안드11 최신버전이라 이거 올린
모델이 문제가있네요~~

소프트웨어 업데이트가 언능
되어야 해결되겠네요