취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 울트라 발열 문제

2108 보기
gandhi68554
옵션
갤럭시 S
S21 울트라를 구매하여 사용한지 오늘이 16일차 입니다. 쓰다보니 문제점이 꽤 많고 센터의 대응의 문제가 있는것같아서 알리기 위해 글을 쓰기로 했습니다. 말로듣던 그 발열이 너무나도 심합니다. 뽑는거 마다 다른거 같긴합니다. 저도 이번에 울트라를 두대를 구입했습니다. 사전예약으로 부모님꺼 한대 이번에 저가 쓰던 s10 5g도 와이파이가 안되어서 메인보드를 교체하라길래 1년 10개월 밖에 못쓰고 s21 울트라로 왔습니다. S10 5g에서 저런 불미스러운일을 당하고 왜 그래도 다시 삼성을 삿냐고 하면 그래도 삼성은 보증기간내에는 서비스가 잘된다는 것을 믿고 또 제품을 잘만든다는것을 믿었기에 구매를 했습니다. 그리고 사전예약한 부모님 s21 울트라에서 발열이 별로 없어서 s21 울트라로 마음을 굳히게 된것이고요. 그렇게 21울트라를 구입하여 기분좋게 쓰는데 3일차에 게임을 그저 한 30분정도 했습니다. 근데 폰이 갑자기 "와 뜨겁다"라는 말이 나올정도로 뜨거워지더니 갑자기 어마무시한 렉이 걸리면서 게임을 할수없을정도로 성능이 저하가 됬습니다. 그러고 계속쓰면서 s10 5g때도 분할스크린을 자주 애용하는데 분할스크린을 쓰면 더욱 온도상승이 심해져서 아주 버벅이는 상황을 볼수있구요. 그래서 오늘 조취를 받기 위하여 센터에 방문을 했습니다. 가서 발열이 너무심하고 그것으로 인하여 쓰로틀링도 심하게 걸리고 사용하면서 너무 불편하다 솔직히 전폰인 s10 5g 보다도 더 버벅이는거 같다 온도는 훨씬 더한거 같고 문제가 있는거 같으니 아직 산지 한달도안됬고 그저 2주정도 됬는데 수리든 교환이든 반품이든 조치를 취해달라고 했습니다. 그랬더니 직원분은 증상이 안뜬다 정상이다 라며 오류가 떠야지 조치를 취해드릴수 있다고만 계속 예기하시고 아무런 조치를 못받고 나왔습니다.  솔직히 지금 이 폰 한대값이 100만원이 넘습니다. 한두 푼 짜리도 아니고 게다가 s10 5g에서도 2년도 안된 메인보드가 내잘못도아니고 그냥 나갔는데 거기서도 정말 화가 나는 상황에서 그래도 한번 더 믿어보자는 마음에 갤럭시를 s1부터 쓰면서 저에게 쌓인 신뢰도에 이번에는 그탑이 아작이 난거 같습니다. 그저 16일뿐이 안됬고 인터넷이나 유투브만 봐도 발열이 느껴지는데 그거를 조치가안된다고 하니 정말 너무 속상하고 화가 납니다. 삼성 관계자분, 이글 보시면 꼭답변 부탁드립니다. 센터지원분이 지금 할수있는거는 삼성맴버스에 오류 보내기뿐이 할수있는게 없다고 합니다. 오류를 보내서 거기서 삼성에서 오류라고 판정을 내려야 조치가 가능하다고 합니다. 지금 오류 2가지 보내놨습니다. 통화품질문제와 미친듯한발열 두가지요. 진짜 제발 환불받고싶습니다. 사용시 너무 불편하고 손에서 땀도 너무 많이 남니다. 제발 환불받고 싶습니다. 여러분들도 s21 울트라 구매시에 참고하시기 바랍니다.
13 댓글
동네유저
갤럭시 S
저도 21 울트라 사용중인데 한달정도 사용하시면 휴대폰이 최적화 되는거 같더라구요. 저도 초반에는 그냥 놔두어도 발열이 나고 긱벤치 점수도 잘 안나오더라구요....근데 한달이 지난 시점에서는 발열도 줄고 만족하며 사용중 입니다.
gandhi68554
갤럭시 S
100이 넘아가고 한두푼이 아닌폰을 이렇게 불편하게 써야된다는게 참 아이러니하네요 그래도 진짜 1달 지나면 나아질까요?
동네유저
갤럭시 S
저도 처음에는 욕이 나올정도의 발열과 정말 해도해도 너무한 긱벤치 점수에 많이 실망했었는데 사용하고 업데이트도 지속적으로 하니 괜찮아지더라구요. 게임을 해도 발열이 막 생기지도 않구 딱 적정 온도까지만 올라가더라구요
gandhi68554
갤럭시 S
결론적으로 환불 못받으면 가면서 업뎃이나 최적화로 잡는거를 기다려야되는거네요 답변 감사합니다
동네유저
갤럭시 S
솔직히 이런거 저런거 신경쓰면 피곤합니다...100이 넘는 휴대폰 쓰면서 신경써야 할것이 너무 많다는 것이 참...안타깝습니다....
gandhi68554
갤럭시 S
맞습니다 그게 지금 젤 화나는 포인트 입니다 엄연히 말하면 120넘는폰이고 120이면 꽤 거금주고산건데 이렇게 신경쓸것도많고 불편하게 써야된다는게 참 그런거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
14일 정도는 배터리 최적화 기간 이라서 어느정도의 체감되는 배터리 소모+발열이 있을순 있지만 배터리 최적화 기간 이라도 이미 코어텍스 X의 전력설계가 잘몬된거라서 유튜브 또는 인터넷 조금만 찾아 보셔도 옛날 PC시절에나 썼던 뿔딱이 존재 합니다 어떤건 전력 수율이 그나마 안정적 이라서 발열이 일정이상 올라가지도 않고 성능을 칩셋에 맞게 잘 뽑아주고 어떤건 성능은 뽑아주나 전력을 많이 먹어서 성능 유지력+미친듯한 발열이 있던 옛날 PC시절 이야기가 모바일에 최근 현실이 되었습니다... 그리고 최근 삼성에 서비스 기대하지 마세요 간판만 삼성이지 엔지니어 전부 삼성전자 소속 아닙니다 옛날엔 소속이 아니라도 서로 소통도 되고 했는대 지금은 노답 입니다 이름만 삼성 내부 직원은 삼성소속X 당연히 자부심이 없으니 서비스가 개판 날꺼 다들 예상했죠 옛날엔 사소한거 라도 삼성이 소통하고 서로돕고 해서 결함에 의한 대처도 발 빠르게 진행 되었지만 지금은 삼성도 보안유지 이유로 엔니지어 에게 정보를 정말 안 줍니다 엔니지어 입장에선 이럴꺼면 내가 왜 있니?이 입장 이구요 교체는 내 돈 내고 하는거니 세상친절 하지만ㅋㅋ 입증할수 없는 불편+결함은 저세상 불친전 입니다ㅋㅋ 사람들은 말하죠 서비스센터가 많아서 좋다고 많으면 좋죠 근데 좋아서 가면 뭐 합니까ㅋㅋ해결도 못하고 불편해서 왔는대 해결없이 불편하면 또 오라고 하는곳이 서비스센터 인데ㅋㅋ그냥 최근 섭스는 파손에 의한 수리 이외에는 답 없다고 보시는게 정신 건강에 이롭습니다.
gandhi68554
갤럭시 S
그러게 말입니다 서비스센터 많아서 좋으면 뭐합니까 정작 가면 아무것도 안해주는데 증상없다고 배째라하면 뭐 끝나는거죠 참 pc나 가전쪽은 좋은경험 너무많고 삼성 제품 굉장히 좋아해서 이번에 가전도 싹다 삼성 맞추고 폰도 바꾼건데 휴대폰 서비스 너무 실망스럽네요
Aventus
갤럭시 S
와 진짜 서비스센터 공감합니다! 기어 s3 배터리 교체했다가 심박센서가 고장났는데 이유를 못 찾겠답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전까지 아주 잘됐는데 말이죠. 삼성 서비스도 개판입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

휴대폰 사용하다2년이안되어  와이파이 불량으로 서비스센터 방문하면 메인보드 교체헤야 하나요,s105g구입하기 망설여 집니다~😭

gandhi68554
갤럭시 S
메인보드 갈아야되는거는 맞습니다만 저는 19년도 7월에 구매하여서 보증이 1년이라서 유상이었는데 2020년 1월 이후로는 보증이 2년으로 알고있습니다 보증2년이면 그냥 구매하셔도 될거같아요 s10 5g같은경우는 재가 좀 특이한케이스같고 메인보드값 30만원 넘게 불러서 그냥 바꾼거고 그거 아니었으면 그냥 썻을거 같아요 폰은 좋아요 지금같이 가격 많이 떨어졌을때 사면 나쁘지 않다고 생각합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

아그렇군요~장문의 덧글 님겨주셔서 고맙습니다~굿밤되세요~😄👍

하상우
갤럭시 S
안녕하세요.저7월26일 s21울트라 샀는데 발열진짜심합니다.1분되면 발열심하고 인터넷방송하면50도까지올라가고요 저가틱톡 팝콘티비보면은 렉이심합니다.5g눌렸놨는데 어플마다 눌리니까 네트워크가 상태안좋다해가.저도진짜개통취소할려헸는데 안된다해가 11울되면3개워있다.다른폰으러 바까준다해가 저가엘지썼는데 통신사 sk옭겨더만 폰이잘안터져지네요 스트레스 많이받아습니다이번년도 21시리즈 쓰레기폰입니다
21울트라 절대사지마세여.진짜 개통취소하고싶네요