취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 울트라 업뎃 이후 sd카드가 필요하다고 뜹니다

350 보기
찡찡잇
옵션
갤럭시 S
업뎃 이후 계속 sd카드가 필요하고 sd카드 용량이 부족하다면서 스크린샷도 안되고 앱 업데이트도 안됩니다..
t맵은 용량 확보 후에 실행가능하다고 뜨구요
카톡방 배경 사진으로 설정해둔 것도 검은 화면으로 뜨면서 sd카드가 필요하다고 뜨네요.
업뎃 전까지 잘 사용하다 갑자기 이러니 당황스럽네요.
뭐가 문제인건가요?
6 댓글
젤리베리
갤럭시 S
SD카드 읽기쓰기가 다되서 그런거아닐까여?
Licher
갤럭시 S
s21 시리즈는 sd카드 슬롯이 없습니다. 애초에 없는게 필요하다고 뜨는거 보니 오류인건 확실해보이네요.
젤리베리
갤럭시 S
대박.. 섭센 가셔야는거 아니에여?
갤럭시 S
리커버리 모드에서 캐시삭제 후 재부팅하시고 한 번 사용해보세요.

이후에도 증상이 계속되는 경우는 오류보내기를 한 번 해보셔야 할 것 같습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊

아니시면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

문제가 있는 기기라면..
유•무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊
찡찡잇
갤럭시 S
램플러스 최대치로 올리고 재부팅하고 나니까 일부 앱 빼곤 괜찮아졌어요. 앱 다 삭제했는데.. 어쨌든 일단은 해결됐으니 다행이다 생각하려구요. 그런데 리커버리 모드는 어떻게 하는건가요..??
winmin
갤럭시 S

혹시 듀얼메신저 쓰시나요? 저도 동일한 현상이 있었는데 

설정> 유용한 기능 > 듀얼메신져 > 더 보기 옵션 > 내 데이터 모두 삭제 > 삭제 완료 후 재부팅

하고나니까 괜찮아졌습니다. 혹시 아직 문제 해결 안되셨다면 이방법으로 시도해보심이 좋을것 같습니다.