취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 울트라 카메라 초점 못 맞추는 현상

1036 보기
라도시라
옵션
갤럭시 S
카메라를 켜면 처음에 초점을 못 잡고 전체적으로 불투명하게, 뿌옇게만 나와요! 사진 찍으면 그대로만 찍히고요 ㅠㅠ 3배 줌을 해야 그제야 초점이 맞는데 어떻게 고쳐야할까요? 저장공간 문젠가 싶어서 사진들 삭제하고 폰도 껐다가 켜보고 해도 그대로예요...

이런식으로 ㅠㅠ

13 댓글
리스트레토948
갤럭시 S

핸드폰을 살짝 움직여서 카메라가 다시 장면을 인식하고 초점을 맞추게 할 수 있습니다. 이렇게 해도 원하는 영역에 초점이 잡히지 않는 경우 원하는 영역을 화면에서 한번 터치하면 그쪽으로 초점이 맞춰집니다.

라도시라
갤럭시 S
이렇게도 해보는데 초점 잡힐 때까지의 시간이 3초 정도 걸려서 답답하네요 ㅠㅠ 도움 주셔서 감사합니다!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

라도시라님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 초점 관련하여 카메라 렌즈 모듈의 동작 불량이 의심되지만 정확한 원인을 파악하기 위해서는 동영상 및 로그 파일 분석이 필요해 보입니다.

다소 번거로우시겠지만 문제 증상이 재현되는 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그 파일을 추출하여 문제의 원본 사진/동영상과 함께 보내주신 뒤 댓글 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

라도시라
갤럭시 S
네! 해볼게요 감사합니다!
안다미로
갤럭시 S
실행하고 나서 동일현상이 반복된다면 센터에 가셔서 점검 받으셔야 할것 같아요. 오류를 보내는것도 방법이겠지만 이건 시간이 걸려요
라도시라
갤럭시 S
센터 영업 시간에 전부 근무라서 시간 내기가 어렵네요 ㅠㅠ 해보고 안되면 가봐야겠어요 도움 주셔서 감사합니다!
fjfjjxkrdfuf
갤럭시 S
저도 동일증상으로 로그보냈더니 하드웨어 문제라고 해서 센터가서 교체 받고 왔습니다!
라도시라
갤럭시 S
헉!! 그렇군요!!! 전 아직 답변 못 받았지만 동영상 찍을 때도 그러는게 너무 답답해서 다녀와아겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

라도시라 님,

먼저 문제 분석 간 다소 시간이 소요되어 답답하신 점 죄송하게 생각합니다.

다시 한번 담당 부서에 조속히 문제 원인에 대한 분석을 다시금 요청하였으니 조금만 더 기다려주시면 면밀히 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

만약, 이미 서비스 센터를 방문하신 뒤 휴대폰 담당 엔지니어를 통해 조치를 받아 문제가 해결되셨다면 간단히 댓글을 통해 남겨주시면 감사드리겠습니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

라도시라 님,
먼저 문제 분석 간 기다려 주셔서 감사의 말씀드립니다.

담당 부서를 통해 보내주신 문제의 원본 이미지를 분석한 결과 중심부의 투명 플라스틱 커피 뚜껑 보관 홀더의 위치가 카메라와 너무 가까워서 발생하는 심도에 의한 자연적인 현상으로 분석되었습니다.

참고로 S21 울트라 모델의 경우 이미지 센서가 커짐에 따라 심도에 따른 흐림 효과를 줄이기 위해서는 최소 초점 거리가 10Cm 이상 충분한 거리를 확보한 뒤 촬영해주시길 권장 드리고 있습니다.

하지만, 피사체(물체)와 원거리(1미터 이상)에서도 초점이 맞지 않는 경우 다른 문제 증상이 있는지 추가 분석이 필요할 수 있기에 다시 한번 로그와 이미지를 추출하여 보내주신 뒤 댓글을 통해 남겨주시면 추가 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

라도시라
갤럭시 S
감사합니다....!!! 말씀해주신대로 해볼게요!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

넵, 우선 "1) 가까운 거리에서 10Cm이상, 2) 원거리에서 1M 이상" 2가지 모두 촬영해보신 뒤 동일 증상이 재현되는 경우 사진과 로그를 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

유아용
갤럭시 S
진짜 카메라좀 잘 만들어라 일반인이 카메라에대한 상식을 얼마나 갖고 카메라 어플 써야돼냐? 그럼 상식있는 사람한테만 팔던지 랜덤한 대중한테 팔면서 저따구로 만들어서 추억 다 망치고 중요한순간에 못쓰게 하고 그러고도 너네가 우리나라를 대표하는 대기업이냐?