취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 울트라 흔들면 달그락 소음

587 보기
대박을향해
옵션
갤럭시 S
카메라 기능작동으로 소음이 발생하기때문에 정상이라고만 하시는데요, 해결책이 필요할듯 합니다. 전화할때도 폰위치 변경시키면 덜컥 딱 소리가 나는데 진짜 제품 완성도에 실망이네요. 카메라 작동안할때도 전기 주는걸 선택하게 해서라도 소음을 듣고 싶지가 않네요. 업데이트때 카메라  모듈에 전기 주는걸 끄고 켤수있는 옵션 만들어주세요.
7 댓글
리스트레토948
갤럭시 S
매우 조용한 환경에서 핸드폰을 귀에 가까이 대고 흔들어 보시면 미세하게 달그락 거리는 소리가 날 수 있습니다. 이건 OIS, Optical Image Stabilisation 즉, 광학식 손떨림 보정 기능 때문에 물리적으로 존재하는 것으로 소프트웨어적으로 차단할 수 있는 영역이 아니며, 이 기능이 탑재 되어 있는 모든 기기에서 나타날 수 있습니다.....
질문이요--
갤럭시 S
은근히 많이나기는 해요 카메라들어가면 기능바뀔때마다 삑 퍽 거리는 소리나고 뭔가 그냥 휴대폰 움직이기만 하면(들고있다가 엎어놓기만 하면) 카메라가 튀어나왔던게 들어가요 툭 하고소리내면서.. 별로 마음에 들지는 않네요ㅠ
파란솜
갤럭시 S
제 s20+도 흔들면 ois소리가 나는데 소리가 나는건 어쩔수없을거같네요 ois없는걸 사용할수없으니...
jaehyuckchoi
갤럭시 S
이 부분은 어쩔수가 없습니다.
광학식 손떨림 보정 기능을 하는 OIS(Optical Image Stabilizer)가 탑재되었기 때문에 흔들리는 소리가 나는겁니다.
저도 S21 울트라 사용하며 해당 소리는 들리며, OIS모듈이 탑재된 모든 단말기에서 같은 증상을 보이니 정상입니다
갤럭시 S
OIS가 흔들리는 소리이니 안심하셔도 됩니다.
메뉴얼을읽자
갤럭시 S
뭔소린지
대박을향해
갤럭시 S
카메라 싱글테이크때 말고 사진으로 맞추고 작동했을때는 미세하게 들려서 그정도는 이해가 되겠는데요. 혹시 제꺼 초기불량일까요? 영상 촬영해놨는데 확인해 주실분 오픈챗 그룹채팅 s21 울트라 사용자 검색으로 오세요.