취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 울트라 512GB 교품 후기!

1138 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
얼마 전에 갤럭시S21 울트라 512GB로 바꿨다고
게시글을 작성했었는데요~!

근데 받고 사용해보니 발열이 좀 너무 심한 것 같은
느낌이 들더라구요. 하드한 작업을 한 것도 아니고
간단히 인터넷만 해도 5분정도 지나면 슬슬
뒷면 카메라쪽 부분이 뜨거워지기 시작하고,

나중에는 아무것도 안하고 가만히 놔둬도 발열이
약간 미지근한 상태로 유지 중이더라구요 ㅠㅠ

*세팅은 전에 사용하던 노트20 울트라와 동일,
노트20 울트라에서는 똑같은 설정과 환경에서 발열이 없었음

그리고 화면도 하단쪽에 부분적으로 붉은기가 돌았고 각도를 조금만 틀면 없어지긴 했지만 볼 때마다
약간씩 거슬렸구요. 그래서 고민하다가
발열 문제는 좀 불편해서 교품 한번 해봐서
어제 새로운 S21 울트라 받았는데
이번껀 양품인 것 같네요!

일단 발열 부분은 조금 더 사용해봐야 자세히
알 수 있을 것 같고, 화면은 부분 붉은기도 없고
전체적으로 균일도도 좋더라구요.

카메라 렌즈 안에 먼지도 없고 양품으로
잘 온 것 같네요!

무엇보다 품절 상태였다가 재입고 된 상품으로
교품받아서 새로 받은 건

제조일이 2021년 2월 19일이네요!!

1주일 전에 만들어진 따끈따끈한 녀석~

귀찮은 세팅도 다 했고 이제 좀 더 사용해보고
발열 부분은 지켜봐야겠네요^^

10 댓글
갤럭시 S
펌웨어 업데이트 기다리고 있습니다 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그와중에 무광이지만 이쁘네요🤗
갤럭시 S
발열만 많이 잡히면 좋은 폰인데 그게 조금 아쉽네요 ㅠㅠ
someone2love
갤럭시 S
기변 부럽네요~^^
갤럭시 S
새 폰의 즐거움을 두 번씩이나 즐기시다니 ㅎㅎ
저도 예전에 노트10 시절 교품받았었죠
이니스테르
갤럭시 S
제조일자 너무 나이스하네요 ㄷㄷ 신생아를..
ODYSEY
갤럭시 S
결국 이번에도 뽑기운이네요...
평범한고딩
갤럭시 S
발열문제 해결 못하면...여름에 제2의 노트7 사태가...☹
쉐이크
갤럭시 S
교품 사유가 어떻게되시나요? 발열때문에 화나요ㅜㅜ
갤럭시 S
본문 내용에 있는 사유로 교품했습니다 ㅠㅠ