취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 원ui5.0 업데이트 오류투성이..수정 좀 아님 롤백 어찌 하나요..

usb이상해
옵션
갤럭시 S

Screenshot_20221109_154454_One UI Home.jpg

1. 잠금화면에서 상단 자물쇠가 중앙에 있지 않고 마크 옆으로 시스템 메시지가 오류로 표시되네요...

2.그리고 오류인지 모르겠지만 스마트락이나 루틴으로 잠금해제 중 잠금화면 한번만 클릭해도 잠금화면 배경 수정으로 넘어 갑니다...

그냥 손으로 클릭하면 넘어가니 수시로 잠금화면 배경 수정으로 넘어 가 있네요.. 짜증납니다... 욕나오고... 

Screenshot_20221109_154341_One UI Home.jpg

Screenshot_20221109_154349_One UI Home.jpg

3. 빠른성정창에서 버튼배열로 1줄당 최대 6개까지 나올수 있었는데 업데이트 이후 5까지만 나오네요... 한번에 많은 정보 담을 수 있어서 좋았는데....

되돌려 주소......굿락인듯 한데...

휴대폰 켜면 잠금화면부터 오류가 있으니... 휴대폰 만지기 시작부터 짜증이 밀려오네요...

   

5 댓글
완폐아
갤럭시 S
어제 업뎃했는데 자잘한 버그가 많은듯하네요
usb이상해
갤럭시 S

... 잠금화면 배경화면 수정으로 넘어가는 건.. 설정에 숨겨 두었네요... 엿먹으는 건 뭐 있는지.. 몰래 설정 바꾸고 찾아 봐라는 식... 하..... 하나는 해결했는데..

갤럭시 S
pc에서 스마트 위스치 설치 하셔서 usb 케이블로 연결 하시면 다운그레이드 하실 수 있어요
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 

우선 첫번째 자물쇠와 함께 문구를 보여주는 것이 T OS에서 컨셉상 적용되는 부분이라서요.  너그러운 마음으로 양해를 부탁드립니다. 

잠금화면 상태에서 롱프레스(길게 누르기)등을 해서 바로 편집을 들어가게 하는것이 그동안 많은 고객님들이 원했던 기능이라 추가하게 되었습니다. 

위에 다른 고객님이 알려주셨듯이 이 기능을 off하고 사용하셔도 됩니다. 

설정>잠금화면>길게눌러편집 (OFF)

새롭게 바뀐 부분이라서 적응하실 때 불편함을 드린 것 같습니다. 

갤럭시를 사용해 주셔서 감사드립니다. 

usb이상해
갤럭시 S

길게 누르기 터치시간이 너무 짧아요... 그냥 톡하고 처도... 잠금화면배경수정으로 넘어 갑니다.. 설정길이 최소 2~3초 이상해주세요...