취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21+ 이용중인데 무선충전이 이상하네요

211 보기
호자
옵션
갤럭시 S
아직 한달도 안됬는데 무선충전때문에 스트레스 받네요

듀오 트리오 프렌즈 다 연결해봐도 2시간에 30퍼정도밖에 충전이 안되네요 

트리오도 교환후 해봐도 똑같네요

서비스센터 가봐도 기기에는 문제 없다고 하는데 온도가 높아서 충전이 안될수있다고 하는데 아예 무선충전을 쓸수가 없는수준인데.. 이거 교환되나요?

16 댓글
선물
갤럭시 S
설정에서 초고속 무선 충전 적용 하셨나요? 잘은 몰라도 무선충전기 삼성거 25W 짜리 쓰시지 않는 이상 9V면 아마 노트9수준으로 엄청 느릴겁니다.
호자
갤럭시 S
25w 정품 맞고 설정도 다 적용되어잇어요 서비스센터만 지금 멏일째 계속가는데 스트레스 받네요
yoonsh
갤럭시 S
무선충전기도 가져가보셨어요?
무선충전기가 불량일수도 있습니다
호자
갤럭시 S
무선충전기 교환도 받앗어요
yoonsh
갤럭시 S
아...그렇군요
호자
갤럭시 S

혹시 무선충전 잘되세요?

yoonsh
갤럭시 S
네,저는 고속 무선충전 잘됩니다
호자
갤럭시 S

아 제꺼만 이러네요 내일 폰을 바꿔주던지 안에 부품을 교체해달라고 해야겟네요

yoonsh
갤럭시 S
폰은 일주일안에 바꿀수 있으실겁니다 일주일 안지나셨으면 얼른 가셔용~~
아임백
갤럭시 S
트리오는 최대 9w 까지만 지원합니다..
S21이 고속무선이라해도 트리오가 지원을 안합니다
호자
갤럭시 S
9w부터 고속무선으로 알고있습니다. 2시간 25분 뜨고ㅜ2시간후에 30퍼 밖에 안차있는데..
아임백
갤럭시 S
S21은 유선최대 25w 무선최대 15w입니다
트리오가 9w니까 s21도 최대 9w 속도밖에 나오지가 않습니다
아임백
갤럭시 S
무선으로 최대속도를 원하신다면
15w를 지원하는 무선충전기를 구매하셔야 될것 같아요!
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 호자님,

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

무선 충전기 제품 사용하실 때,
1) 커버등 악세사리 사용 시, 악세사리의 두께가 두꺼움 (패드 면과의 이격 거리 증가)
2) 패드 충전부의 Center align (충전 coil 의 정위치 안착)에 맞지 않았을 경우
3) 충전기 주변 온도가 다소 높은 곳에서 거치하고 사용하실 경우 등
이런 상황 등에 해당될 경우, 발열 제어 동작에 의해 충전 속도가 느려질 수 있습니다.
 혹시 현재 사용하시는 환경에서 커버 사용 , 거치 방법 혹은 주변 온도 등의 무선 충전 시 영향을 줄 수 있는 부분이 있을지 확인 가능하실까요?
감사합니다.

호자
갤럭시 S
책상위에 올려쓰고있고 케이스는 신지모루 얇은케이스랑 정품 클리어케이스 쓰고있습니다.
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 호자님,
적어주신 내용(온도, 케이스)으로는 특이 사항이 없어보이는데요, 혹시  케이스를 제거한 상태에서 센터 거치 시에도 동일한지 확인이 가능하신가요?
 S21+ 단말의 센터 거치조건은 아래 사진과 같이 무선충전기 위의 센터표시점이 단말의 중앙과 일치하는 위치입니다. (카메라 때문에 약간 들뜬 조건)

사진 참고 하셔서, 거치 방법 확인 후 동일 한지 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.