취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 정식 업데이트 후 자잘한 버그들...

1543 보기
android14
옵션
갤럭시 S
1) 갤러리 앱 강제종료 - 배경 사진으로 '타임랩스 만들기' 이용시 갤러리 앱이 강제 종료됩니다 
갤러리 앱 데이터 및 캐시 초기화도 해봤는데 소용없네요...

2) 팝업 영상 오류 - 영상 시청 중 '밀어서 팝업 화면으로 변경(실험실 기능)' 이용시 팝업창 영상이 검은 화면으로 나옵니다
최근 앱 설정으로 팝업창을 띄우면 괜찮네요

※유튜브를 제외한 다른 영상은 잘 재생되는거 보니 유튜브 관련 문제같습니다

3) 모드 및 루틴 - 설정 앱에서 '모드 및 루틴'에 접속하면 계속해서 로딩중 표시만 뜹니다 
기기 재부팅 및 루틴 앱 데이터 초기화, 설정 초기화 등.. 공장초기화를 제외하고 해볼 수 있는 방법은 전부 시도해봤네요...

4) 특정 상황에서 햅틱반응 두번씩 겹침 - 전에도 같은 내용으로 문의했었는데, 위젯 추가시 발생하는 햅틱 오류는 향후 수정펌웨어에서 개선된다고 합니다

사용중 자연스럽게 발견된 버그들이라서 찾아보면 위 4가지 외에 더 있을수도 있겠군여ㅎ
일단은 시스템 로그 첨부하여 오류 보내기를 해보는 수밖에 없겠습니다... -_-
부디, 수정 펌웨어에서는 모두 해결되기를...

※ s21기본모델 기준으로 작성된 내용이라 +울트라 등.. 기종 별로 차이가 있을 수 있습니다 
4 댓글
천추비
갤럭시 S
저도 기본모델인데 전 로딩현상 없어요Screenshot_20221111_091532_Modes and Routines.jpg
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요. 모드 및 루틴 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

이슈 발생 환경을 좀 더 명확하고 빠르게 파악하고자 로그를 요청드립니다.

번거로우시겠지만 문제가 발생한 시점(모드 루틴 실행 로딩중 표시 발생)에 "모드 및 루틴 우측상단 더보기 > 설정 > 문의하기 > 오류보내기" 를 통하여 로그를 전달해주시면 빠르게 문제를 분석하여 해결하도록 하겠습니다.

불편을 드린 점 다시 한번 죄송하다는 말씀 드립니다.

감사합니다.

갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

24시간 타임랩스가 정상적으로 동작하지 않는 상황이라면 이슈의 정확한 원인 분석을 위해, 아래 경로대로 증상과 로그를 전달해주시기를 바랍니다. 최대한 빠르게 문제 원인을 분석하여 답변 드리겠습니다.

■ 삼성 갤러리 - 메뉴탭(4번째 탭) - 설정 - 문의하기 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
2) 팝업 영상 오류 - 영상 시청 중 '밀어서 팝업 화면으로 변경(실험실 기능)' 이용시 팝업창 영상이 검은 화면으로 나옵니다
최근 앱 설정으로 팝업창을 띄우면 괜찮네요

※유튜브를 제외한 다른 영상은 잘 재생되는거 보니 유튜브 관련 문제같습니다

=> 안녕하세요. 고객님,
GMS 담당자 입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 건은 팝업 창 동작과 관련된 유튜브앱 이슈로, 구글에서 검토 중인 케이스와 유사해 보입니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후,
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 이슈 로그 외 문제 현상에 대한 테스트 시나리오를 녹화하여 같이 공유해 주시면 감사하겠습니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.