취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 충전시 희안한 현상

606 보기
Diminish
옵션
갤럭시 S

이거 며칠전부터 증상이 생겼는데 희안합니다

일단 충전포트를 연결하면 인식을 못하고 충전이 안됩니다

그런데 빼고 다시 꽂으면 인식하고 충전됩니다

다시 빼고 꼽으면 인식안되고 충전안되구요

다시 빼고 꼽으면 인식되고 충전되구요

홀수 째는 인식안되고 충전안되고 

짝수 째는 인식되고 충전되는데...

이거 왜이런걸까요??

10 댓글
킹받누
갤럭시 S
케이블바꾸세요
Diminish
갤럭시 S
케이블, 충전기 이것저것 다른걸로 해봣는데 똑같네요..
킹받누
갤럭시 S
저도 비슷한 증상 있는데 정품케이블 아니라 그런거같아요 고장은 아닐테니 걱정마세요
달트리
갤럭시 S
삼성 정품 충전기를 사용하셔도 이런 현상이 발생하시나요...?
Diminish
갤럭시 S
정품충전기는 아닌데 이삼년사용하던거라...그리고 이런 증상이 이번주초부터 발생해서 신기하네요
달트리
갤럭시 S
테스트 해보셨나요? 하단이 도움받기 메뉴 클릭하시면 여러가지 테스트가 뜹니다. 아마 이건 참고용인 거 같고 자세한 점검은 센터가서 해보셔야 될 듯 합니다Screenshot_20210925-174219_Samsung Members.jpg
Diminish
갤럭시 S
아 이런게 잇었네요 테스트해보겠읍니다
천추비
갤럭시 S
테스트해보셨는지궁금
Diminish
갤럭시 S
달트리님께서 말씀하신대로 테스트 한번하고 꽂으니 잘되네요ㅎㅎ 테스트는 다 이상무로 나왓구요
달트리
갤럭시 S
해결되셔서 다행입니다😊