취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21+ 카메라오류

619 보기
트기맘
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
S21+ 사용하고있는데요
처음살때는 이런오류가없었는데 최근에 카메라를키면 카메라 오류(검은화면에 하단오류창)가 뜨면서 꺼지구요
동영상촬영을 할때는 잘찍히다가 중간중간 화면이 아예 멈춰버립니다
아이사진이나 영상을찍어주려고 바꾼건데
아이들 특성상 빨리찍어야하는데 계속 멈추고 꺼지고....
진짜 너무 화가나서 못쓰겠습니다
몇년째 갤럭시만 쓰고있는데 카메라가 이러는건 처음이네요 
업데이트를하면 나아질까 매일 업데이트올라온거 확인하면서 바로바로 업데이트하고있구요
어플리케이션에서 카메라 찾아서 데이터/캐시 삭제 다해봐도 똑같습니다.....
로그도 보내보고 뭐다해봤는데 이러네요....
어떻게 방법이 없을까요?? 
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스센터에 방문해보세요.
트기맘
갤럭시 S
네ㅠ 어떤분이 오리신글보니 가도 딱히 해결이 안된다고하셔서 그냥썼는데ㅠ 혹시모르니 가봐야겠어요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

트기맘 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

남겨주신 카메라앱 실행 오류와 관련하여 이미 최적화/초기화 및 최신 SW버전으로 업데이트 이후에도 동일한 증상이 재현 된다면 매우 답답하셨을 것이라 생각됩니다.

먼저 카메라앱 오류에는 다양한 문제 원인이 있을 수 있기에 반드시 오류 보내기를 통한 로그 분석이 필요하며 보내주신 오류 보내기를 확인해보았지만 아직 정상적으로 접수된 정보가 없는 것으로 확인됩니다.

번거로우시겠지만 다시 한번 더 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 빠른 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다. 문제 분석 간 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

- 오류 보내기 (해당 문제 재현 직후)
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.

카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

트기맘 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 문제 분석 간 기다려주셔서 감사의 말씀드립니다.

보내주신 로그와 영상을 분석한 결과 카메라 모듈 불량으로 의심되어 HW점검이 필요합니다.

번거로우시겠지만 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 전문 엔지니어를 통해 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리며, 제품 사용에 불편함이 없이 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.