취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21+ 카메라 렉이 왜이리 심한가요..

394 보기
dhabd
옵션
갤럭시 S
카메라 키고 끌때 렉이 너무심하네요... 키자마자 찍는건 상상도 못하고 가로 세로 전환도 엄청나게 렉걸립니다..
동영상 전환도 거의 10초씩 걸리네요..
네비게이션을 제스처 여러방향으로 사용중인데 가끔씩 렉 때문에 좌우반전이 안되면 상단바가 내려오기도 하고, 뒤로가기가 안되고 카메라 모드전환이 되버리는 경우도 허더하네요... 저만이런가요?
11 댓글
S21시리즈
갤럭시 S
전 멀쩡하고 .. 렉도 1도 없습니다 ..
dhabd님과 같이 동일한 증상 호소하는 분 한명 더있으셨는데 지금도 그러는지는 모르겠네요 ㅜㅜ
dhabd
갤럭시 S
제가 네비게이션바 여러방향으로 + navstar 이용해 커스터마이징 해서 사용해서 생긴 문제일수도 있겠네요... 여러 방법 이용해서 오류 원인을 찾아봐야 할 듯 합니다 ㅠㅠ
베라베라베라
갤럭시 S
음..카메라 설정 초기화 하고 재부팅한번 해도 그런가요?? 뭔가 다른 어플도는 것때문일거 같은데요. 부모님 S21+ 쓰시는데 카메라는 딱히 느리고 그런건 없는거 같네요..
dhabd
갤럭시 S
설정문제는 아닌것 같습니다.. 지금 생각하는 가장 유력한게 내비게이션을 제스처 여러방향으로 기능인데... 잠깐 버튼식으로 바꿔보니 거짓말같이 렉이 사라지네요.. 아무래도 여러방향으로 기능이 리소스를 엄청나게 먹는 것 같습니다 ㅠㅜ
베라베라베라
갤럭시 S
이게 어떤 기능인가요?? 기본 내장된 기능인가요??
dhabd
갤럭시 S
네네 내비게이션 바를 버튼식이 아닌 아이폰과같이 제스처를 이용할수있게 해주는 기능입니다 ㅠㅠ 구글이 안드로이드 9인가 10부터 지원한 안드로이드 순정 기능입니다...
베라베라베라
갤럭시 S
신기하네요. 그 기능이 CPU나 램을 많이 잡아먹나보네요. 다시 켜면 또 버벅거리나요??
dhabd
갤럭시 S
네 ㅠㅜ 처음 나왔을때도 불안정해서 묻어놨던 기능인데 안드로이드 리소스관리의 한계인가봅니다... 아무래도 리소스 많이먹는 두기능이니까요 ㅠㅜ
카메라 + 내비게이션 + 화면 방향전환까지요 ㅋㅋㅋ 다행히도 카메라 키고 좀 기다렸다 찍으면 쓸만하니 최적화 업데이트 기다리면서 좀 참고 써야겠네요
베라베라베라
갤럭시 S
네 당분간 끄시고 업데이트를 기대해야겠네요. 임시해결책이라도 찾아서 다행입니다
dhabd
갤럭시 S
답변 감사합니다
S21시리즈
갤럭시 S
저도 생각해보니 제스처 여러방향으로 쓰고있는데 전 멀쩡하네요 ..
다른거가 문제이지 않을까요?