취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 카메라 문제

1440 보기
졸린양
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 s21 사용자 입니다.

- 카메라 앱 구동 느림 
- 구동 후 가로/세로 전환 시 랙
- 촬영 시 '셔터'소리 나오고 반박자 늦게 사진 찍힘 
- 사진 촬영 후 화면 랙. 상단에 '사진 보정 중' 이라는 메시지가 보임. 

이런 상황인데, 이게 정상적인 상황인지요? 
s1 부터 두 세대는 건너뛰면서 갤럭시 상용 중인데 이런 경우는 처음 보네요. 

다른 분들은 어떠신가요.

9 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

졸린양 님

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 원인을 파악하기 위해서는 로그 확인이 필요하오니
번거러우시겠지만 아래 경로로 추가 정보를 보내주시면
검토후 연락드리도록 하겠습니다.

해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기
> 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

항상 저희 제품 애용해 주셔서

다시 한번 감사드립니다.

갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 카메라 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 카메라 앱을 초기화 하신 후 사용해보세요. 😊
졸린양
갤럭시 S
네 설정초기화. 캐시삭제. 데이터 삭제. 앱 내 설정 등을 다 만져봤는데도 나아지는 부분이 없네요. 조언 감사합니다.
갤럭시 S
음.. 그러시군요..
그렇다면.. 이전 기기들에 비해 이미지 센서 사이즈가 커지다보니.. 이미지 사이즈도 커지고.. 실제 자동 후보정되는 시간이 상대적으로 오래 걸리는 것이 아닐까 싶습니다. 🙂

오류가 아닌 것 같기는 하지만..
오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다. 😊
졸린양
갤럭시 S
네 안그래도 위 가이드대로 오류를 보냈습니다. 감사합니다.
노트20율투랴
갤럭시 S
저랑 지금 똑같은 상황이네요 노트10때도 같은 증상이 있었다고 합니다 그때는 알림이 안사라지고 시간이 계속 증가하는 버그였다고 하네요 오류 보고 하시면 업데이트를 새로 배포하든가 s/w버그면 공지할거 같네요
졸린양
갤럭시 S
네 말씀 감사합니다. 스트레스가 큰데. 위안이 됩니다.
오잉우잉엥
갤럭시 S
와 저랑 똑같은 현상이네요 s21다그런가봐요
BKBR
갤럭시 S
저만 그런게 아니었네요... 제가 폰 막 굴려서 고장난줄...