취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 카메라 64m 인 경우 연사 촬영 관련

475 보기
샤이니888
옵션
갤럭시 S
64m 인 경우 연사 촬영 시도시 64m 에서는 연사촬영을 할 수 없다는 메시지가 표시되면서 연사가 작동하지 않습니다.

아마도 부하 문제일듯한데요.

64m를 기본으로 선택해서 사용하는 유저의 경우 연사 기능을 이용하려면 64m를 해제하고 연사 촬영 후에 다시 64m으로 바꾸어주는 번거로움이 생기네요.

따라서 64m이 설정된 상태에서 연사 촬영을 시도할 경우

64m 이 아닌 일반 품질로 촬영된다는 문구가 표시됨(안내는 필요하므로)과 동시에 일반 품질로 연사가 찍히도록 기능 건의 요청드립니다. 

찍은 후 모드는 64m 그대로 여야 하구요.

이 과정에서 내부적으로 64m와 일반품질 간의 전환에 딜레이가 있다고 하더라도

수작업으로 바꾸고 다시 원래대로 돌리는 것보다는 훨씬 사용에 편리할것 같아요.

유저별로 이러한 기능이 오히려 불편할 수도 있다면 설정에서 작동 방식을 선택할 수 있으면 좋을것 같습니다.
1 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

샤이니888 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려  죄송합니다.

남겨주신 고해상도 촬영 시 연사모드 전환에 대한 개선제안 의견은

사용성평가를 통해 긍정적으로 개선 할 수 있도록 담당부서에 전달하겠습니다. 

소중한 의견 남겨주셔서 감사드립니다.