취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 CSC 변경 방법?

3984 보기
kozem2133
옵션
갤럭시 S
자급제인줄 알고 중고로 샀는데 kt향 입니다.
자급제로 변경하고 싶은데 방법이 있을까요? 삼성페이 사용가능한 방식으로요.
10 댓글
정빈의story
갤럭시 S
안드로이드 11 이상의 단말에서는 사용하는 통신사와 기기의 통신사가 맞지 않아도 Samsung Pay의 교통카드 기능을 이용할 수 있게 변경되었습니다 :)
kozem2133
갤럭시 S
삼성페이 때문이 아니라 더러운 통신사 로고와 어플들을 제거하기 위함입니다!
_LuLuLaLa
갤럭시 S
어플들은 모르겠지만 갤럭시 스토어에서 'Good Lock'이라는 어플을 통해 통신사 로고 지우실 수 있습니다
kozem2133
갤럭시 S
그거 말고 부팅시 나오는 로고요.
몽생이
갤럭시 S

유튜브에 검색하시면 나옵니다

저도 그것 보고 성공했습니다 

갤럭시 S
CSC의 변경은.. 공식적으로 지원되지 않습니다.

CSC 임의 변경시.. 소프트웨어의 업데이트가 안되는 경우가 간혹 있습니다. 가급적이면 그대로 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊

※ 방법은 인터넷에서 검색해보세요~ 자세히 나와 있습니다. 펌웨어 임의 변경중 휴대폰 고장발생시 AS가 불가능할 수 있습니다. 🙂
kozem2133
갤럭시 S
인터넷에 봐도 s21은 많이 없더라고요ㅠㅠ
갤럭시 S
방법은 거의 똑같습니다.. S21의 펌웨어를 구하기 어려울 뿐이죠.. 😊
잔머리힛
갤럭시 S
파손보험 들어져있으시면 서비스센터 가셔서 메인보드 바꾸시면 자급제로 변경됩니다
못도리탕
갤럭시 S
요즘은 통신사향으로 그대로 교체해준다고합니다 전에는 자급제향으로요청하면 해줬는데 하도많으니까 통신사향은 해당통신사향그대로 보드교체한다고하네요ㅋㅋ