취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 one ui 5.0 베타 준비중?

351 보기
android14
옵션
갤럭시 S
사진처럼 s21도 one ui 5.0 베타 준비중인가 봅니다. s21은 조금 오래걸릴 줄 알았는데 생각보다 빠르네요? 빠르면 9월 쯤에 시작할듯 합니다.

(수정: 베타가 아니고 정식 펌웨어로 보여집니다 🙂)
19 댓글
야자킹
갤럭시 S
저거 베타펌 아니고 정식입니다. 베타는 Z로 시작해요
android14
갤럭시 S
아.. 생각해보니 그렇네요. 그럼 s21도 벌써 정식 펌웨어가 있는건가요? 😯
야자킹
갤럭시 S
모르겠습니다.. 4.1.1라고 추측하는 사람도있고 안드13을 미리 만들고있다고 예측하는사람도있고 알수가없네요. 저는 4.1.1이라 생각을 했었는데, 해당버전이 대화면 버전 전용인 안드12L 기반이라 일반 바형폰에 적용될지 의문이라 모르겠습니다
은빛섬광
갤럭시 S
아이조아
갤럭시 S
😎
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S21 다음은 S20 시리즈인가 ..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s22는 베타펌 시작인가요?
android14
갤럭시 S
아직 아닙니다.
밸류업 챌린지로 멤버스에서 적극 활동하는 소수 유저들 먼저 비공개 진행후, 기존 처럼 공개베타도 진행한다고 합니다.
공개베타도 곧 시작할듯요..
익명11
갤럭시 S
벨류업 챌린지는 멤버스에서 적극 활동하는 유저들에게 베타기간내 참여할수 있는 별도 이벤트고, 클로즈 베타랑 상관 없다고 CS담당님 공식답변 나왔습니다. 기존 방식대로 오픈베타 형식이라고 합니다
android14
갤럭시 S
음..🤔 그렇군요~
Stellar9603
갤럭시 S
저거 5.0일 가능성이라고 저는 보고 있습니다
3가지 경우가 있는데요.
1. SA 단독 모드 업데이트
이 경우도 생각을 해봤으나 지금 공식펌 CVGB 이후로 CVGF 펌도 개발하고 있더라고요. 즉 이는 모순입니다.
굳이 C빌드를 개발 할 필요는 없으니깐요
(SA모드는 배포되었다고 하네요. 작년과 다르게 메이저 빌드가 상승이 안되서 변수가 발생했네요ㅠ)

2. 4.1.1
보통 이렇게 추측을 하시더라구요.. 작년 사례긴 하지만 x.x.1은 폴더블만 적용이 되었는데 이번에도 그럴 가능성이 높다봅니다.
(물론 이건 변수가 있긴 하지만 4.1.1도 마찬가지로 굳이 C빌드를? 이 생각이 들기도 하고요)

3. 5.0
아직은 정확하겐 추측할수 없지만 안드 13 펌웨어일수도 있습니다. 제가 5.0으로 가장 유력하게 보고 있긴 합니다.

4.1.1 이면 S22도 적용이 되야하는데 s22는 베타펌에 기저가 B빌드인거 봐선 4.1.1은 건너뛰는걸 알수 있듯이 s21도 건너뛰고 이번에도 폴더블만 출시 할 가능성이 높아보여요
이건 제 개인적인 생각입니다
android14
갤럭시 S
개인적인 추측임에도 구체적이고, 신뢰성 있는 내용이네요ㅎ
저도 그렇게 생각합니다.
Stellar9603
갤럭시 S
거의 5년을 펌웨어 분석하다보니 어느정도 신뢰를 많이들 가지시더라구요..ㅎㅎ 이번에도 추측이 맞기를 빌고 있습니다🙏
팬텀유니버스
갤럭시 S
SA모드는 이미 6월 초에 적용되었어요.Screenshot_20220802-232409_CheckFirm.jpg
Stellar9603
갤럭시 S
아 그럼 1번은 제외네요ㅎㅎ 정보 감사합니다!
헤카르트
갤럭시 S
혹시 SA모드된것 폰기종이 뭔가요?
전 S20 쓰고있어요 통신사는 SKT입니다
팬텀유니버스
갤럭시 S
KT 기기만 가능해요.
익명11
갤럭시 S
지금 확인해보니까 4.1.1이 탑재된다는 폴드 3 플립3 빌드를 보고왔는데, C빌드에서 D빌드로 올라가긴했는데 기저대역은 C빌드네요
이걸 봤을땐 다 기저대역도 D빌드인 s21은 5.0이 맞는거같네요Screenshot_20220803-002627_CheckFirm.jpg
android14
갤럭시 S
플레이스토어에 '체크펌' 검색하시면 나옵니다^^Screenshot_20220923_220114_Google Play Store_1000005876_1663938074.jpg