취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21 ultra카메라 이상해요..

137 보기
무센
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
출고되자마자 사서 1년 조금 안되게 사용하고있는데 첨엔 잘 인식 못하고있었는데 최근들어 카메라가 화질도 현저히 별로고 와이프 핸드폰s21과 대충 카메라 어플켜서 같은 배경을 찍어도 품질이 현저히 떨어집니다...
센터 방문하니 시스템상으론 이상이 없다고하는데 육안으론 품질이 확연히 떨어집니다..
이거 어떻게해야할까요 짜증나네요 ㅠㅠ
13 댓글
minjae1025
갤럭시 S
렌즈에 뭐가 묻었거나 물이 들어간거 아닐까요?
무센
갤럭시 S
전혀 아닙니다. 매일매일 새것처럼 닦아주고 떨어뜨린적도 한번도 없어요..
minjae1025
갤럭시 S
혹시 화질이 어떤식으로 잘 안나오나요? 예를 들면 뿌옇거나 노이즈가 많거나. 또는 카메라 설정가서 HDR과 장면별 최적 촬영이 꺼져있다면 켜 보세요
무센
갤럭시 S
그런것들 다 설정 되어있어요~!
s21과 비교해서 해상도 자체가 딸려보여요 선명하지도 않구요.
기본카메라 108mp 고해상으로 촬영해도 s21기본 촬영한거보다도 못해요
확대를 최대로 하면 그 차이가 더 잘보여요
같은 글자를 확대해도 제께 덜 선명하고 번져보이고 그럽니다..
minjae1025
갤럭시 S
제가 볼 땐 초점이 이상 한 것 같은데... 마지막으로 둘다 같은 10배로 찍어보세요. 울트라가 더 선명해야 하는데 아니라면 센터가서 하드웨어 문제인 것 같다고 한번 비교해서 찍어보라 해 보세요. 그래도 그냥 가라 하면... 어쩔 수 없겠네요...
무센
갤럭시 S
네 ㅠ 조언 감사해요~!
GGONGS
갤럭시 S
고화소로 찍으면 실내,저조도 환경에서는 일반화소보다 화질이 떨어집니다
기본으로 해보세요
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
카메라 앱 꾹 누르기->느낌표 클릭->저장공간->데이터 삭제 해보세요
무센
갤럭시 S
한번 해보겠습니다!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

무센 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 화질이 저하되는 문제와 관련하여 남겨주신 정보만으로 정확한 문제 원인을 파악하는데 어려움이 있지만 최근 광각 렌즈로 촬영 시 렌즈 모듈의 불량으로 인해 초점이 맞지 않는 문제로 추측됩니다.

좀 더 자세한 분석을 위해 먼저 카메라 앱 최적화 이후 재부팅 한 뒤에도 재현되는지 확인 부탁 드리며, 재현 즉시 아래의 경로로 원본 사진과 함께 오류 보내기(로그 추출)를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 정확한 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 사진/동영상 원본 파일 
samsungmembers.ops@samsung.com
- 수신처 : 카메라 담당
- 닉네임 : 무센 님

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 > 우측 상단 더보기 > 설정 > Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

다은호준파파
갤럭시 S
전 일반배율에서 초점 못잡고 뿌연거처럼이라 카메라 수리 받았어요
aa기간 2년으로 늘었다하시면서 무료로 받았네요
근데 나중에 또그래서 또 수리받았다는..
BixbyBixby
갤럭시 S
저도 그런대 센터 가야할가요?
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

BixbyBixby 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

앞서 "무센"님이 작성해주신 내용과 같이 카메라 앱 실행 후 사진 촬영 시 뿌연 증상과 초점이 맞지 않는 경우 카메라 앱 데이터 캐시를 삭제한 다음 휴대폰을 재부팅 한 다음에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인이 필요합니다.

■ 카메라 앱 최적화(카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 재부팅

만약, 휴대폰 재부팅 이후에도 동일한 증상이 지속적으로 반복되는 경우 다른 문제 원인이 영향을 주고 있는지 파악하기 위해 다소 번거로우시겠지만 문제 증상이 재현 즉시(3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그 파일과 사진 원본을 보내주신 뒤 댓글 통해 남겨주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.