취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 ultra 카메라 초점 어떻게 맞추나요?

926 보기
건빵속별사탕
옵션
갤럭시 S
S21 ultra 사용중입니다.
카메라 사용이 빈번한데요.. 사용할때마다 초점 때문에 답답합니다.
처음 카메라 실행하면 1.0배율로 시작되는데, 초점이 안잡힙니다.
대상추적AF를 켜두고 카메라 화면상에 사람을 터치하면 주황색 사각형은 나오는데 초점은 안맞아요.
이때 그냥 사진 찍으면 흐릿흐게 나와요.
그래서 광각으로 바꾸고 찍게되요.
신기한건 광각에서는 초점이 또 잘 맞아요.
이거 초점 해결 방법 없을까요? S10사용할때는 사람 터치만 하면 초점 너무 잘 잡혔거든요.
혹시 하드웨어 불량으로 이럴수 있나요? TT
노하우나 팁이라도 있음 좀 알려주세요.
7 댓글
22u망해서13pro삼
갤럭시 S
저도 비슷한증상이라 as센터 방문해서 카메라 교체해써요
turquoise
갤럭시 S
21u 메인카메라 초점거리가 짧지 않아서 가까이서 찍을 경우 초점이 맞지 않을 수도 있습니다.
대신 울트라의 경우 초광각 카메라가 af를 지원해 접사처럼 사물 가까이서 찍어도 초점이 잘 맞습니다.

그래도 혹시 모르니깐 서비스센터에서 점검을 받아보세요.
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

건빵속별사탕 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려  죄송합니다.

문의주신 카메라 AF문제와 관련하여
번거로우시겠지만 아래 경로로 촬영한 원본 파일 과 로그 파일을 촬영 당시의 조건과 환경에 대하여 간략히 설명과 함께 전달해 주시면 확인후 의견 드릴수 있도록 하겠습니다.

<원본 파일>
samsungmembers.ops@samsung.com
수신처: 카메라 담당
닉네임: 건빵속별사탕 님

<로그 데이터>
해당 문제 재현 직후 삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기
> 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.

건빵속별사탕
갤럭시 S
서비스 센터 다녀왔어요.
카메라 모듈 고장으로 초점 안잡혔다네요.
모듈 교체하니 잘 찍히네요 ^^
LoveTeddy
갤럭시 S

교체비용 얼마인가요?무료인가요?

하기싫어
갤럭시 S
교체는 얼만가요?
건빵속별사탕
갤럭시 S
1년안되서 무료로 교체했어요!!
렌즈하나 고장인데 색감이 달라질수 있다고 근접,광각 모든 렌즈 다 교체해줬어요!! ^___^