취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[S21 Ultra 카메라] “Expert RAW” 앱업데이트 내용 공지드립니다.

4365 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 카메라 담당입니다.

Expert RAW 베타서비스를 이용해주셔서 감사합니다.  

Galaxy Store 를 통해 몇가지 개선사항을 포함한 Expert RAW 앱을 업데이트하였음을 알려드립니다.

앱 버전 

1.0.00.16

업데이트 항목

- Viewer 내 Adobe Lightroom GUI 변경

- 다운로드 후 앱 실행되지 않는 문제 수정

- dng 영상 가장자리 픽셀 밀림 현상 수정

- 야간 JPG 화질 향상

이밖에 망원렌즈 흰점(bad pixel) 및 메뉴얼 노출시 영상 깨짐 등은

다음 앱 업데이트 및 1월 FOTA 를 통해 개선될 예정입니다.

멤버스를 통해 주시는 의견 및 오류보내기를 통해 확인된 오류 분석 및 개선을 계속 진행할 예정이오니,

관심어린 사용 및 피드백 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

35 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
항상 버그 수정, 성능 향상 등 업데이트 배포해주셔서 감사합니다😊
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21Ultra유저106437님, 

안녕하세요? 말씀 감사드립니다.

수바기아빠
갤럭시 S
안녕하세요.
S21 Ultra 모델 외 타기종들에 대해서도 지원이 될까요?
저는 노트20울트라를 사용중이라 해당 모델이 제일 궁금합니다ㅋㅋ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

수바기아빠님, 안녕하세요? 관심 감사드립니다.

타기종 지원에 대해서는 공식 오픈할 시점 가까이 되어서 공지드리도록 하겠습니다.
이전 Expert RAW 소개글에서도 말씀을 드렸지만 워낙 많은 Frame들을 입력으로 받아 전체를 SW로 처리를 하는 솔루션이라
소수의 상위기종 모델에만 적용 가능할 것으로 예상이 됩니다.
자세한 지원 가능 모델에 대한 사항은 추후 공지드리겠습니다.

감사합니다.

아인아빠
갤럭시 S
아쉽네요...^^
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
아인아빠님, 검토 완료되는대로 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
김바시-S23플
갤럭시 S
구형은... 힘들겠죠...? ㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

킬바시_S105G_Xs님, 안녕하세요?

이전 공지글에 의견 드렸지만 상위 소수 기종만 지원 가능할 것으로 예상이 됩니다. 검토 완료되는대로 공지 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Grund7
갤럭시 S
폴드3 는요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Grund7님, 안녕하세요?

앞의 글에서 공지드렸듯이 지원 가능한 모델에 대해서 현재 검토 중이라, 추후 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Grund7
갤럭시 S
갤럭시 S

감사합니다 :)  새 디바이스 를 기다린다고 S21 울트라가 제손에 없어서 가족폰으로 테스트 해봤을 때 매우 우수해서 얼른 새 디바이스가 제 손에 들어오면 써보고 싶네요 :)

본격적으로 새 디바이스 나오고 따뜻한 봄이 오면 사진 리뷰 해보겠습니다 ㅎㅎ 업데이트 소식 감사합니다~

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
솜브라님, 매번 긍정적인 피드백 감사드립니다. 많은 분들이 의견 주시는데 잘 보완해서 2월 공식 런칭때 완벽한 솔루션 제공해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
갤럭시 S
S21도 강력한 망원카메라가 탑재되어있으니 이 기능으로 노트20시리즈와 차기작 S21시리지만 탑재가 되면 좋겠습니다.
검토후 좋은소식 기다리겠습니다.
항상 수고하십니다. 👍
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

갤럭시S21-A52S-U저님, 안녕하세요?

의견 감사드립니다. 지원 가능한 모델에 대해서 잘 검토하고 추후 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
꼭지원해주셨으면 좋겠습니다!
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 검토 후 답변드리도록 하겠습니다

감사합니다
S22-TabS8Plus
갤럭시 S
항상 감사합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 감사합니다
갤럭시 S
Expert RAW업데이트군요 노트20울트라라 써볼수는 없지만 나중에 새로운 기기를 사게된다면 써보고 싶은 기능입니다. ㅎㅎ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

AndroidFlatform님 안녕하세요?

의견 감사드립니다. 현재 베타서비스 기간으로 성능 최적화 진행 중에 있습니다.
더 나은 성능과 기능으로 업데이트 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

brainer3220
갤럭시 S
셔터스피드를 2초또는 그 이상으로 하면 함께저장되는 JPG 파일의 셔터스피드가 이상하게 표시되는게 안 고쳐 졌어요.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

brainer3220님, 장노출시 JPG 파일의 shutter speed meta 정보가 잘못표시되는 것 맞네요. 수정하여 차기 app update에 포함하여 배포할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

actorleeminho
갤럭시 S

Share .apk please. Thank you

Alfatürk
갤럭시 S

s10 시리즈도 포함되나요?

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Alfatürk님, 안녕하세요?

이전 공지글에 의견 드렸지만 지원 가능한 모델에 대해서 현재 검토 중이라 확답을 드리지 못함에 대해 양해 부탁드립니다. 워낙 SW로 처리하는 양이 많아 상위 소수 기종만 지원 가능할 것으로 예상이 됩니다. 검토 완료되는대로 공지 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Alfatürk
갤럭시 S

소중한 의견 감사합니다 😊

SGF5G
갤럭시 S
S20FE....지원 검토 아직 중인가요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 2월초경에 최종 공지 드릴 예정입니다. 소수 상위기종만 적용 가능할 것으로 예상됩니다

감사합니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 현실적으로 처리시간과 저장 용량 사이에 어려움이 있습니다 말씀하신 내용은 지속적으로 고민하고 있습니다

감사합니다
미이라군
갤럭시 S
Happy New Year! 담당님 20시리즈 울트라랑 일반 카메라 업데이트 부분 차이있나용?? 아니면 똑같아용??
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
미이라군님, 안녕하세요? 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. 항상 많은 관심 주셔서 감사드립니다. 여기는 Expert RAW에 해당하는 질문과 답변이 있는 곳인데 Expert RAW가 Ultra와 일반과 차이가 있는지에 대한 질문이신가요? Expert RAW는 2월 초/중순경에 확산 계획을 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. 혹시 제가 질문 이해를 못한 것이면 다시 설명 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
미이라군
갤럭시 S
오늘 배포된 os12용~
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 미이라군님, 해당 모델간 차이점은 없습니다.

감사합니다.
Mattiagiglio1993
갤럭시 S

Screenshot_20220328-205417_Lightroom for Samsung.jpg

Screenshot_20220328-205425_Lightroom for Samsung.jpg

 Expertraw is amazing in low light.. but in good light stock camera raw has better detail, it has less fake sharpening, it's faster and it's better for skin and fast moving subject. 

Skin is awful on Expertraw, especially on the latest update. In low light it works so much better.. tou can see every pore in the skin without fake oversharpening