취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[S21 Ultra] 하다하다 과열로 충전 중단..

346 보기
일해랏삼성
옵션
갤럭시 S

サイレンとの通知
 (무음 알림)

設定
 (설정)

充電停止
 (충전정지)

端末の温度が高すぎます。正常な温度に戻ると、充電を続行します。
 (단말의 온도가 너무 높습니다. 정상적인 온도로 돌아오면, 충전을 이어서 진행합니다.)

.............

하하.... 하다하다 이제는 충전 정지 ㅋㅋ...

당시 상황
 1. 충전기 연결하고
2. 동영상을 클라우드에 업로드하면서
 2. 유튜브 PIP 모드로 쓰면서
 3. 삼성 브라우저로 웹 서핑

발열로 고통받는 일이 하루이틀이 아닙니다.
 제발 빨리 개선 패치 좀 내주세요...

최근 3일간의 온도 기록

9 댓글
갤럭시 S
유튜브 PIP 이용시에 발열이 심하게 발생한다고 하더라구요.. 업데이트만으로는 더 이상의 발열제어는 어렵지 않을까 싶기도 합니다. 😓

※ 근데.. 일해랏삼성님.. 충전하면서 동영상 업로드하고, 유튜브 PIP 이용하신 상황이라면 발열이 심하게 발생할만한 상황인 것 같기는 합니다.. 😅😅😅
일해랏삼성
갤럭시 S
PIP가 원인이라... 가능성이 높네요.
확실히 이번 충전 중단은 발열이 생기는 것도 이해는 합니다만, 초고속도 아닌 일반 고속 충전기에 유튜브 전체화면도 충전 속도가 저하될 정도로 툭하면 과열되어 정말 힘드네요 ㅜㅜ
일해랏삼성
갤럭시 S
솔직히 성능 제한 아니면 답이 없지 싶습니다.
흑우킹
갤럭시 S
플래그쉽이 PIP기능 쓴다고 과열되는것도 참 헛웃음 나오는....
일해랏삼성
갤럭시 S
그러게요... PIP 문제인지, 안드로이드 설계 미스인지, One UI가 PIP에 약한 건지, 스케줄러 문제인지..
정말 불편합니다.
eggmoneynow
갤럭시 S
온도도 수치가 아니라 표정이모티콘이라니.. ㅠ
일해랏삼성
갤럭시 S
그러게요... 표정 이모티콘이면 저쯤에 화산 아이콘 하나 놔야겠는데요.. ㄲㄲ
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

감사합니다.

시스템성능담당 드림.

일해랏삼성
갤럭시 S
빠른 답변 감사합니다. 말씀주신 것 참고하여 앞으로 3건 정도 로그 보내드리겠습니다.
하루에 세 번은 이러니 굳이 재현하기 위해 노력할 필요는 없겠네요.
분석 및 개선 부디 잘 부탁드리겠습니다..