취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21 Ultra SW 업데이트 후기

340 보기
일해랏삼성
옵션
갤럭시 S
게시판 보면 열이 크게 줄었다는 분도 계시고 오히려 렉이 생기기 시작했다는 기적의 케이스도 많이 보이는 것 같습니다.

1. 발열 개선
전혀 못 느끼고 있습니다. 역시 뜨거울 때는 뜨겁구요. 유튜브에서도 온도 줄었다는데 이것도 뽑기운이 따르는 건지 그대로라 참 답답합니다.
혹시 수치상을 바뀐 건 아닌가 싶어 써멀 가디언(Thermal Guardian)으로 온도 비교해보니 차이 없습니다.

2. 카메라 개선
저는 '모션 포토'를 쓰거나 잠금 화면에서 카메라를 킬 때 상당히 버벅 거리는 것을 느꼈습니다만, 다른 유저분들이 느끼신 확대 시 렉 등은 느끼지 못 했습니다.
이번 업데이트 후 잠금 화면 스타트 렉은 줄었지만, 모션 포토 렉은 여전합니다.

결론

뽑기 운 문제인지, 카메라는 원래 괜찮은 것과 렉 둘 다 그대로고 발열도 그대로(개선 안 됨)입니다.

핸드폰을 자주 안 쓰시거나 백그라운드 앱이 적으신 분들 위주로 그나마 개선된 게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

손 바닥이 따끔따끔하네요... 리뷰 마치겠습니다.
하하.. 살려줘
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하아.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
발열은 어쩔수 없어요. 그래도 삼성에서 노력해주신 덕분에 업데이트 후 발열은 줄긴 했어요. 그나마 절전모드 와 120hz 사용 했기에 덜 뜨겁다 란 느낄수 있는거 같습니다.
일해랏삼성
갤럭시 S
줄었다니 다행입니다. 다만 절전모드 중에는 120Hz 사용이 불가능합니다. 그래서 저도 잘 못 쓰고 있어요 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
우회적으로 쓸수 있어요.
일해랏삼성
갤럭시 S
?! 어떻게 가능한 거죠? 알려주실 수 있으신가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
쪽지보냈습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
잇섭님이 정리해주신 영상 올리셨는데 그걸 보면 더 명확한 답을 얻을 수 있을것같습니다
일해랏삼성
갤럭시 S
네. 영상 보고 아무리 생각해봤습니다만, 전 전혀 못 느끼겠습니다. 손바닥이 따가운 것도 동일하네요...
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

일해랏삼성 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

남겨주신 모션 포토/잠금 화면에서 카메라 촬영시 버벅임 관련하여
정확한 원인을 파악하기 위해서는 문제 발생 시 로그에 대한 분석이 필요합니다.

번거러우시겠지만 아래 경로로 문제가 발생했을 당시 영상과 정보를 보내주시면
담당부서에 전달하여 검토 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 해당 증상 재현 직후
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기 > 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.