취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s21u 발열이 너무 심해요.

986 보기
Donau
옵션
갤럭시 S
사전예약으로 s21u 구매후 한번의 교품 후 두번째 s21u 쓰고있습니다. 제가 지금까지 삼성폰만 수십년을 사용했는데 이렇게 스트레스 받기는 첨입니다. 발열이 이렇게 심한폰은 첨봤네요. 이게 각종 커뮤니티를 보면 괜찮다는 사람도 있는데 150만원짜리 폰을 사면서 왜 뽑기를 해야하는지 모르겠습니다.  저는 애초에 게임도 안하고 하드하게 쓰는 사람도 아닙니다. 웹서핑이나 앱사용 정도의 일상 폰사용중에도 조금 사용하다보면 40도를 넘기고 더 기가 차는건 무슨 핸드폰이 동영상촬영을 10분도 못하고 꺼집니까. 괜찮다는분 이야기 들어보면 20분이상 촬영에도 미열정도 난다는데 저는 그냥 10분도 못버티고 50도찍고 꺼져버리네요. 폰사용 안하구 완전 식혀서 하니까 12분정도 가긴하던데 이게 정상으로 보이진않습니다. 서비스센터 후기 보니까 발열로 교환받기는 엄청 힘든거 같고 참 이런 불량제품 받아도 초기교환도 안된다고 생각하니 앞으로 계속 삼성폰을 써야하는지 고민됩니다. 지금 이글을 쓰고있는 중에도 42도 찍네요. 여름에 터질까봐 겁이납니다. 핫팩도 아닌데 이렇게 뜨거우면되겠습니까.

22 댓글
늘보의하루
갤럭시 S
ㄷㄷㄷ FhD로 40분 촬영했을때 터지지는 않았지만 진짜 뜨거웠어도 저런 경고 메세지는 안뜨던데....
발열때문에 서비스 센터 갔다가 기분만 상하고 오신분들도 많은 것 같더라구요 ㅠ
Donau
갤럭시 S
uhd 60 또는 8k영상 찍어보세요. ㅜㅜ
늘보의하루
갤럭시 S
그렇게 해봐야 겠습니다..
퍼즐 맞추는게 취미라 타임랩스 영상 만들려고 찍는데 해봐야겠네요.
폴드4ie300m15
갤럭시 S
대규모 리콜도 예상해봐요
폴드4ie300m15
갤럭시 S
저 메시지 제가 폴드1 쓰면서 딱 1번 봤네요... 자동차 히터에 오래 바람 좀 맞게 했더니....
폴드4ie300m15
갤럭시 S
한여름에 더 심할거 같네요.ㅠ
Donau
갤럭시 S
저도 여름이 고민입니다. ㅜㅜ
Donau
갤럭시 S
웃긴건 교품받기전 폰은 발열이 없었거든요. 수율이 이렇게 엉망인폰은 첨보네요. 폰사는것도 뽑기를 해야하다니 기가참니다. 애플처럼 무한교환은 바라지도 않지만 초기 불량이 의심되면 교환받을수 있다는 믿음이 있어야 삼성폰을 안심하고 살수있지 않을까요.
McDonnell
갤럭시 S
s21시리즈 여름에 진짜 걱정이네요...
가로우
갤럭시 S
이것을 갈수록 태산이라고 하죠. 앞으로 보세요. 가관일겁니다. 그리고 이런 어이없는 일이 점입가경일겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
문제네요 흠
GaxlayZF
갤럭시 S
s20인데
5G쓰고 카메라 장시간쓰면 발열이 꽤있어서
그럴 확률이 있긴합니다
Donau
갤럭시 S
저는 lte 우선모드로 쓰는데도 그래요. ㅜㅜ 세상에 폰쓰면서 식혀가면서 사용해야하다니 미칩니다.
GaxlayZF
갤럭시 S
카메라가 배터리를 상당히 잡아먹어서 발열이 있습니다
cpu성능이 올라간만큼 발열제어를 잘 못하는것 같아요
장시간 사용시 발열이 아니라면 모니터링해보시고 서비스센터 가보시는 것을 추천드립니다
Donau
갤럭시 S
카메라가 아닌 웹서핑만해도 40도가 넘어가네요.
갤럭시 S
어제 교품기간 마지막 날이라 다시 서비스센터갔어요. 통화중(일반통화) 41도 라고 떡하니 적혀 있는데 정상이래요. 자기들이 시키는대로 초기화하고 사용 중이었는데 더이상 해줄 수 있는게 없답니다. 카메라 안 켜고 최고온도 46도가 찍혀도 정상이라고 하니(초기화 후 최고온듀 43도, 이 글을 쓰는 지금은 42도..) 소비자보호원에 일단 진정을 넣을 생각입니다. 같이 폰을 동일 기종으로 바꾼 3명 중에 저만 이런다는게... 쩝...
Donau
갤럭시 S
님글 읽어보니 저랑 비슷한 상황같네요. 같이 힘내서 할수있는건 다해봐요. 저도 그냥 웹서핑만해도 41에서 44 그냥 찍네요. ㅜㅜ 이상태에서 동영상 촬영들어가면 5분도 못버티고 앱종료됩니다.
갤럭시 S
저는 동영상 5분 찍으면 온도가 너무 올라가서 무서워서 제가 꺼버려요.. 지금도 아무것도 안하고 그저 댓글 다는데 41도 찍네요.. 여름에 대환장 파티 열릴거 같아요..

Screenshot_20210211-220250_Cpu Monitor_9582.jpg

갤럭시 S
41도면 심각하네요 ㅜㅜ
s10 5g 웹서핑하다가 게임 켜서 온도 봤는데 21도라고 나옵니다.
물론 게임하면 42도까지 올라갑니다.
근데 웹서핑만으로 41도면.. 심각하네요. :(

그래서 이번 s21시리즈는 할인도 많이 했던건가..
갤럭시 S
서비스센터의 말로는 체감상의 문제라니까 제 세포들을 어떻게 하는게 빠를거 같아요. 지금 멀티창 띄워 놓고 보고 있는데 44도 뜨다가 기적적으로 43도로 내려갔습니다.

Screenshot_20210214-135945_Cpu Monitor_9696.jpg

t라인t
갤럭시 S
s21u..발열.스피커.촛점문제로...기변후회중~
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.
감사합니다.

시스템성능담당 드림.