취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21U 영통 53 발열, 85도까지 올라가도 정상이랍니다.

2740 보기
발열이정상입니까
옵션
갤럭시 S
1. 
'CPU 모니터'란 어플은 매우 정확했습니다. 
영통 36분만에 53도를 찍었다고 제가 글을 올린 적이 있습니다. (네이버카페)
서비스센터에서 엔지니어님과 함께 로그 분석결과 화면을 함께 보면서 최고온도 53도를 확인했습니다. 

허나, CPU모니터가 발열 유발 어플로 분류되어 있습니다. 이제 유저는 CPU모니터를 무조건 삭제해야하고 휴대폰의 온도가 몇도인지 알아볼 수 없게 되었습니다. 온도측정하고 싶으면 열화상카메라 구매해야할 것 같습니다. 

Q. 영통을 30분정도 했는데 53도까지 올라가서 왔습니다. 

A. 네 확인했구요. 고객님이 쓰시는 CPU모니터가 발열 유발 어플로 분류되네요. 아무래도 영통만으로 53도 찍었다고 하기엔 어려울 것 같습니다. 

2. 
Q. 발열 유발 어플인 'CPU모니터'를 지우고 나서 유저는 온도를 측정 못하잖아요. 온도를 모르는데 똑같이 30분 영통할 시 50도에 준하는 온도가 느껴지면 어떻게 되나요? 

A. 온도를 체감하는 개인차기 때문에, 고객님이 뜨겁다고 느끼셨다고 해서 제가 똑같이 뜨겁다고 느끼지 않습니다. 어찌 되었든 여기 로그분석에서 정상이 아니라고 표시가 되어야 하는데 느끼기에 뜨겁다고 해서 정상이 아니라고 할 수 없습니다. 

3. 
Q. 그렇다면 정상이 아니라는 기준은 무엇인가요? 이전 폰이 S10 5G였는데 그당시에 47도까지 올라 불량판정을 받았었는데, S21U은 발열 불량 기준이 없나요? 
(당시 S10 5G 46.9도까지 올라간 스샷과 불량확인서 있음) 

A. 
그 당시에도 47도 찍는다고 해서 불량 판정을 주지 않았을텐데요. 
S21U는 85도 환경에서도 제대로 구동이 되는 것이 확인되었기 때문에, 85도까지 올라가도 무방합니다. 

여기 보시면 로그 분석 화면에 앱 다운? 시스템 다운? 이력 (제가 85도라는 말에 너무 놀라서 무슨 다운 이력인지 제대로 듣지도 보지도 못했습니다. 하지만 그 다운 이력의 기준이 2가지뿐입니다. 50도 이상과 85도 이상) 
1. 50도 이상 -없음 
2. 85도 이상 -없음 

폰이 50도이상 올라갔지만 50도 환경에서 어플 다운 이력이 없기 때문에 정상입니다. 

할말을 잃었습니다. 
6 댓글
빌빌빌
갤럭시 S
제품 자체의 본질적인 결함인데 그걸 비정상이라고 판정해 줄까요? 그럼 s21 폰 자체를 리콜해야 되는데요...삼성 하는거 보면 안타깝습니다. 자사를 대표하는 플래그 쉽이 이모양 이꼴이니...
은빛섬광
갤럭시 S
ㅎㄷㄷㄷ
십오지는105G
갤럭시 S
올해는 폰 태블릿 노트북 이어폰 공기청정기 등등
실망스럽지 아니한 것이 없네요
아무거나
갤럭시 S
갤럭시는 그렇게 쓰는겁니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
기사마다 달라서 다른 곳에 함 방문해보세요
Samsung_YgjDplb
갤럭시 S

올해 제대로 나오는게 없군요 원가절감 하려는 생각에 완성도는 개나 줘버린듯