취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21U 원신 30분만에 53도

414 보기
발열이정상입니까
옵션
갤럭시 S

사람들 원신으로 30분이상 플레이해도
 42도 찍거나 발열을 못 느꼈다 하는데

저는 조이스틱부분이 너무 뜨거워서 못 할정도
 뜨겁고 엄지가 빨개지네요.

이래도 정상인가요? 삼성멤버스??
17 댓글
Dinorex
갤럭시 S
53도.... 앞으로 날씨가 더 더워질텐데 큰일이네요...
팬텀유니버스
갤럭시 S
칩셋 망폰....
갤럭시 S
와우 이게 정상이라고요? 정상인데 왜 커뮤에선 50도 75도 기기인 사람들이 어디 있죠?
50도인 분들 몇분은 봤어도
75도인 분들은 어디에 계시나요?
아 화상입어서 병원에 입원해계시나요? 그런가보네요?
서비스센터에서 85도여도 정상이라고 하던데
75도인 사람은 어디있고
75도인 폰이 폰인가요? 아니면 난로인가요?
도대체 어디에 있는지 말씀 좀 해주세요.
75도인 사람들이 아 내 폰 정상이야 그냥 쓰지 이러던가요?
와 씨 폰 미쳤다 곧 터지겠는데 화상입을뻔? 이러진 않던가요?
장난치나 진짜
갤럭시 S
75도인 기기가 있다는게 말이라고 하시는지..
50도도 이렇게 뜨거운데 75도인 폰을 어떻게 쓰나요? 아 그것도 개인차라고 하시게요?
손이랑 얼굴이 화상따위는 절대 입지 않는 무적이시나봐요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ75도인 폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 폰입니까? 그게 폰이면 사람 한명 암살용하려고 만들었습니까?
갤럭시 S
75도씨를 정확히 모르시는 것 같아서 안내해드릴게요.
녹차를 우리는 온도가 75도라네요.
그래도 75도가 감이 안 잡히시죠?
커피포트로 물 끓여보신 다음 그 물을 손으로 적셔서 얼굴 한번 닦아보세요.
그러고 아 내가 멋도 모르고 아무 온도나 말해버렸구나 생각하시면 됩니다.
정확히 쉴드를 쳐야지. 75도가 뭡니까?
생각 좀 하시고 말씀하세요.
갤럭시 S
댓글은 삭제 안 하시죠? 꼭 이상한 말하고 답글 달면 댓글 삭제하시는 분들이 있어서
스샷찍어서 댓글로 남겨요.
인체는 60도씨에서 5초간 노출되면 심하면 2도화상을 입는대요.
75도인 기기? 장난치나 진짜.
섭씨 40~45도에서 1~2시간 노출되면 피부화상
섭씨 55도에서 10초 노출되면 심하면 2도화상입니다.
화상 입을 위험성이 있는 폰을 만들어놓고 배째라는 식 웃기지 않나요?Screenshot_20210607-015741_Samsung Members.jpg
갤럭시 S
에?
갤럭시 S
저게 무슨 어플이죠? 저도 설치해보겠습니다^^
갤럭시 S
아 뭐야 CPU모니터였나보네요
예전에 제가 CPU모니터로 53도 찍었을 때 어느분들이 그러더군요. 뜨겁지도 않은데 60~70도 된다고 어플 신빙성 0라고 하시더라구요. 그래서 검색해봤더니 여러커뮤에서도 60~70도 찍는다고 이상하다는 댓글도 봤습니다.
무엇보다도 삼성서비스센터가 CPU모니터를 발열유발어플로 지정해서 사용하시면 안되구요.
CPU모니터 지우시고 서멀가디언 온도를 가지고 오세요. 여긴 삼성이잖아요? 뭐든 삼성이 만든 걸로 증명해야죠?
섭씨 70도에서 몇초만에 화상입는지 네이버에 검색도 해보시구요.
갤럭시 S
음...?
죄송하지만 지금 님께서 74도라는 말씀이시죠?
체감온도라고 하셨죠? 직접 만지셨다는 말이시네요?
얼마나 뜨거운건지랑 만진 손이 어떻게 되었는지도 말씀을 해주셔야죠...?
님께서 어제 새벽에 댓글을 다신 후
제가 새벽 4시까지 검색하느라 잠을 제대로 못 잤네요.
검색 결과 2017년에 엘지폰 유저가 cpu 74도 찍은 글을 봤어요.
너무 뜨거워서 못하겠어요. 폰이 미쳤어요. 터지는줄 알았어요. 화상입을뻔 했어요.
이런 글입니다.
그래서 화상에 대해 검색했는데 인체는 섭씨 70도를 만지면 화상입는다던데, 직접 겪으니깐 어떻게 화상 입는지도 몇초만에 화상을 입는지도 아시겠네요?
갤럭시 S
무슨 말씀을 하시는 거신지...?
저는 53도 못 쓰겠다 이건 불량인데 정상이라고만 말한다고 글을 쓴건데
님께서 먼저 50도도 정상 75도도 정상
직접 74도 쓰고 계시다고 하시지 않으셨나요?
나는 53도가 못 쓰겠고 53도인게 비정상이라고 말하고 있는데
님은 53도가 정상이고 74도을 쓰고 있다 하시는데
그럼 이 둘 중에 누가 쉴드를 치고 있을까요?

님께서 갤럭시폰을 안 쓰시는데 삼성멤버스 갤럭시S게시판에 상주해 계시구요?
도대체 무슨 폰을 사용하시길래 CPU모니터로 인증하셨을까요? 너무 궁금하네요^^
갤럭시 S
아니 그니까 님 폰이 74도인건 알겠는데
75도도 많다는건 어디서 듣고 봤는지가 문제죠..? 아닌가요? 도대체 어떻게 많은지 아시나요?
혹시 엔지니어분이신가요?
75도인 기기가 많으니깐 50도도 정상이다라는 논리는 75도가 정상이라는게 전제 하에 나올 수 있는 말 아닌가요?
아 절대 그런거 아니라고요?
근데 님이 님 폰 74도 인증하신건 쓰고 계시다는 거 아니에요? 그게 75도가 정상이다라는 논리에 힘 실어주는거 아닌가요?

그래서 무슨 폰 쓰시는데요? 왜 말을 안 하세요?
말 못 하시겠나요?
갤럭시 S
갤럭시도 아니고 S21도 아니고 도대체 무슨 폰이시길래
저한테 50도가 정상이라고 하시는지...?

폰까고 CPU를 만질일이 있냐고 하시는데..
폰이 PC인가요? 노트북인가요?
s21u가 8.9mm입니다. 이 말이 무슨 말인지 이해하시죠?
CPU와 액정간의 거리, CPU와 뒷판의 거리가 1cm도 안 된다는 말입니다.
님께서 무슨 폰을 쓰시는진 모르겠는데
님 폰이 CPU와의 거리가 1cm를 넘을까 궁금하네요...?
그럼 거리가 1cm고 cpu는 74인데 표면온도는 50도를 넘는다?
1cm거리에 20도가 증발해버렸나요?
갤럭시 S
액정 유리
뒷판 플라스틱 또는 유리 또는 스테인 또는 스테인리스
싹 다 열전도율 높은 것들인데
CPU와의 거리 1CM미만
CPU 74도인데 표면온도 50도이상?

님아 죄다 열전도율이 높은 걸로다가 구성되어 있는 폰인데
왜 20도가 사라졌나요?
왜 내가 묻는 것에 일부분만 답변하고
75도인 기기가 많다는 건 어디서 듣고 봤는지 답변하지 않고
75도를 정상이라 말한 적 없다고 하면서 가버리시나요?
갤럭시 S
네?
전에 물어본 것도 몇개 답변 안 해주셨는데요?
전에 물어본거랑 이제 물어본거랑 무슨 상관인가요? 보자마자 답변하면 되는거 아닌가요?
무슨 폰을 쓰시길래 74도인지 끝까지 말을 안 하시고 가버리시잖아요?
열전도율도 무시해버리고?
전달능력이 부족하다면서 그냥 가버리는거잖아요?
스타인
갤럭시 S
어디 아프신분 같은데 그만 상대하시는게 좋을듯..
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 

게임부스터 담당입니다.

원신 게임중 불편을 드려서 죄송합니다.

원신 게임은 디바이스에서 성능 지원을 위하여 매우 높은 성능이 요구되는 게임으로  게임중 

다소 발열이 있을수는 있습니다. 

기기의 발열은 매우 여러가지 원인이 있어, 말슴주신 현상에 대하여 정확히 확인하여  개선하기 위하여는 분석을 위한 로그공유가 필요합니다.

불편을 드려서 죄송합니다만, 빠른 개선을 위하여 삼성멤버스 "오류보내기" 기능을 통하여 게임내 간단한 옵션 및 로그를 공유주시면 문제 여부 확인하여 개선하도록 하겠습니다.

감사합니다.