취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22울트라 주사율 1hz는 언제 작동하나요?

582 보기
24u
옵션
갤럭시 S
스펙에 1hz부터 120hz조절되는 디스플레이라고 해서 구매했는데 배터리에 이점이 있을까봐
그런데 아무리 다양하게 사용해봐도 24hz이하로는 절대 안 내려갑니다
담당자님 답변 부탁드려요
1~120hz가 맞나요? 맞다면 어떤 어플에서 어떤 동작에서 1hz가 작동되는지요?
데이터전송주기랑 디스플레이주사율이랑 다르다고 알고있는데 정확한 답변 부탁드려요
7 댓글
갤럭시 S
가변 주사율 이긴 한데 햇빛이 쨍쨍한 밝은 야외에서 디스플레이도 높은 밝기를 사용한다면 24Hz~48Hz 까지도 조절 됩니다.
물론 Hz 가 낮을 수록 버벅거린다는 느낌이 들고 플리커링이 보일 수 있습니다.
24u
갤럭시 S
네 그런데 스펙상의 1hz는 어떠한 환경에서도 발동이 안됩니다 1hz때문에 구매한거라
갤럭시 S
1Hz마다 자동 조절되는 가변 주사율은 소프트웨어 상으로 구현이 안되어 있거나 일시적으로 변동되서 안 보이거나 여러가지 이유가 있겠네요..
24u
갤럭시 S
ㅠㅠ속상하네요.. 업데이트 해주겟죠?
24u
갤럭시 S
담당자님 스펙상의 1hz도 작동되게 업데이트 해주세요 그거만 보고 구매햇습니다
어오오
갤럭시 S
광고랑 다른게 한 둘이 아니라..
이 정도는 불만 제기할 수준도 안되는거 같아요..
24u
갤럭시 S
아직도 답변이 없네여?