취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22울트라 카메라 찍은 후 이미지 다크닝

511 보기
니아니
옵션
갤럭시 S
사진 찍은 후 저장된 사진에 밝은 부분에 다크닝이 있습니다. 찍는 중에는 괜찮은데 찍은 후 밝은 피부쪽에 다크닝이 있게 자동 후보정 되는것 같아요. 다른분들 s22 카메라는 그런게 없는지 궁금합니다. 밝게 날아가는 부분을 소프트웨어가 자동 후보정처리를 해서 저장하는것 같은데 때낀것 처럼 인물사진이...ㅠㅠ 찍은 사진 거의 전부가 그렇게 나옵니다.  S22 카메라 설정 어떤것도 안하고 찍었습니다. 다른분들은 이런문제 없나요?
10 댓글
니아니
갤럭시 S
이렇게 다크닝이 생겨 저장됩니다.. 하얗고 예쁜 피부인데..20221003_231037_1000002246_1664806238.jpg20221003_231131_1000002247_1664806291.jpg
젤리베리
갤럭시 S
헐!
사진찍고 문제 똑같이 나타날때 로그 보내보시는건 어떠신가여ㅠㅠ
나름 빨리 해결해주시더라구여
니아니
갤럭시 S
오류신고 했는데 로그 잘 보내졌기를요..ㅠㅠ 노트시리즈도 써보고 s시리즈도 써봤지만 이런경우는 처음이네요.. ㅠㅠ 답글 고맙습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
후처리 심각하게 들어가는 이슈가 있는데도 앞으로도 선택권 줄 생각도 없고, 개선 할 생각도 없답니다. 쉴드도 잘 하는게 있어야 치는건데 이건 뭐 우리는 잘 했는데 마음에 안 들면 아이폰으로 가라는 마인드라..
니아니
갤럭시 S
그럼 제꺼만 이런게 아닌거네요.. 어떻게 이런일이.. 인물 피부도, 하얀 벽도 회색으로 처리되는데 이건 말도 안됩니다 정말. 필히 개선 요망합니다. 카메라때문에 산건데..ㅠㅠ
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을드려 죄송합니다.

로그 보내셨다니 오전 중에 확인해보고 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
니아니
갤럭시 S
꼭 이요.ㅠㅠ 자동 후처리 없애주세요. 가끔 몇장이 그런거면 뭐지? 그러고 지나갈텐데 같은환경에 찍은사진 전체가 그러니 정말 이건 아니에요. 다른환경에서 찍은 사진도 그렇게 나와 너무 속상합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 알겠습니다. 그리고 제가 지난 번에 공지를 드렸듯이 후처리 관련 선택권을 제공해드릴 수 있는 방식 검토 중입니다. 곧 공지드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
니아니
갤럭시 S
공지 하셨군요~ 네. 꼭 선택권이 있었으면 좋겠습니다. 검토중이시라니 빠른 시간에 개선되기를 바랍니다..ㅠㅠ 후보정 자체가 없어져도 넘 좋을것 같습니다. 공지글 찾아볼게요.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
이번달내 공지 예정입니다. 참고하시기 바랍니다.

감사합니다.