취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22울트라 프로동영상 촬영 중단 문제

228 보기
dd_dd
옵션
갤럭시 S

S22울트라 사용중입니다
카메라만 쓰려고 산 거라 다른 어플 깔려있지도 않고요 일주일에 한 번 정도 카메라로 영상 촬영하는 게 전부입니다
항상 프로동영상으로 촬영하는데요
지금까지 잘 사용해왔는데, 어제 영상 찍는데 3분 가량 찍히고 갑자기 촬영이 중단됐습니다
버벅거리는 게 아니고 그냥 아예 촬영이 끊겨버리더니 잠금 화면이 떴어요
제가 전원버튼 두 번 눌러서 바로 카메라 켜지도록 해서 촬영하는데 그래서 그런지 동영상 촬영이 끊기는 동시에 잠금 화면이 뜨더라고요
그래도 저장은 됐겠지 하고 확인했더니 촬영본이 아예 저장도 안 돼있었어요
프로동영상 UHD60으로 촬영했습니다 용량 전혀 부족하지 않고요
더 길게도 지금까지 잘만 찍었는데 3분 찍히고 아예
끓겨버리는 게..뭐가 문제일까요?
중요한 촬영이었는데 이런 예상치 못한 문제가 발생해서..
UHD60 말고 UHD30이나 FHD로 하면
어떨까요? 손떨방 기능도 꺼야할까요?
이런 문제 또 안 생기게 예방법 좀 알려주세요
참고로 위에도 말했듯이 다른 어플 쓰지도 않고 카메라만 영상 찍을 때 가끔 쓰는데 어플 충돌 이런 건 아닌 거 같습니다
1 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

dd_dd 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 프로 동영상 녹화 중 화면이 꺼지는 현상과 관련하여 일반적으로 동영상 녹화 중 카메라 앱이 종료된 이후에도 종료 직전까지 영상이 갤러리 앱에 저장되도록 동작하고 있습니다.

하지만 남겨주신 내용처럼 동영상 녹화 중 종료됨과 동시에 저장되지 않은 증상에 대해서 내부적으로 재현 테스트를 통해서도 확인해보았지만 동일 증상은 재현함에 어려움이 있었습니다.

우선 위와 같은 증상을 줄이기 위해서는 동영상을 녹화하기 전 카메라 앱 캐시 삭제(카메라 설정 초기화)를 진행해보시길 권장드리며, 이후에도 동일한 증상이 지속적으로 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.