취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22 기본 모델 사전예약해서 한달 사용한 후기 입니다.

702 보기
mus
옵션
갤럭시 S
(현재 한달만에 공시지원금 3배 인상이라나?....
그러던데...듣기에 정말 안좋죠. 기분더럽고..
또 통화품질이나 여러문제들이 더 떠오르고 
있더군요.
하지만 삼성은 사전예약 유저들을 비롯해서 그냥 
대놓고 무시하는 중이죠. 제정신이 아니라 생각합니다.)

- 우선 게임은 사양 좀 높으면 3분 정도만에 
41도 되면서 손에 쥐고있기 힘듭니다. 
가벼운 게임들 말고 고사양은 폰에 무리 갈듯
합니다. 여름엔 더 무리죠. 
카메라나 동영상 촬영때도, 촬영사진 편집 수정 
할때도 발열이 꽤 납니다. 사진들 찍으며 수정하다 발열로 팅긴적도 한번 있었습니다.

- 평소에 진동모드 자주 사용하시면 약한진동이 불편할 거라 생각됩니다.

- 사용중 렉이 가끔씩 느껴집니다. 
터치나 조작, 글씨 타자칠때 씹히는 경우 등이 
있습니다. 이문제를 해결할 수 있는 성능이 아직 
안되는듯 합니다.

- 제일 문제는 배터리 입니다.
아껴 보겠다고 '안쓰는 앱들은 종료' 
앱마다 '백그라운드 데이터와 베터리 사용 제한' 
'항상 야간모드' 에 '밝기도 더 낮게' 조절해가며 
쓰는데도 베터리 조루 입니다.
120hz 까지 포기하면 최신폰을 산 이유가 없기에 '절전모드' 까지는 안켰는데... 하아.. 
나중엔 그럴지도. 젠장..
밖에나가서 하루종일 데이터나 와이파이 켜놓고 
영상보고 게임하고 음악들으며 웹써칭 하는일은
보조베터리 없인 아예 생각을 못하죠.
왜 전작보다 베터리 용량은 더 줄여가지고 ㅅ . ㅂ

제가 느낀 s22기본모델 후기입니다.
저는 그나마 이외에 문제는 없었던것 같네요.
공감하시거나 또다른 장단점 있으신분들 보완
해주셔도 됩니다.

이대로 1,2년 쓰다가 폰 교체시기오면 
삼성에서 또 gos이용해서 성능저하 일으켜서 
새폰으로 바꾸라고 버벅이게 만들테니,
그땐 진짜 아이폰 써볼랍니다.
삼성이 이번에 스트레스를 많이줬네요.

4 댓글
IamR
갤럭시 S
가전은 엘지. 스마트폰은 아이폰.
s22U안된다
갤럭시 S
저도 콜이 안오는 증상, 진동이 너무약해 인지하는데 어려움이 있으며 배터리가 너무 빨리 닳고 아주아주 맘에 안듭니다.
거기다가 사전구매 호구가 되버려서 심기가 아주 불편하네요...
애플압승
갤럭시 S
아.... 전 지원금 많이 받고 바꿨는데 급 후회합니다 아이폰 유저에서 삼성 넘어왔는데 왜 애플애플 하는지 알겠네요
삼성은 진짜...애플 발톱의 때만큼도 못 쫓아가네요
신은철1
갤럭시 S
어쩌다가 배터리. 없을때. 보조. 배터리. 들고 다녀야 되고 이럴거면. 21시리즈 부터. Gos기능. 처. 열어두던지. 했으면 좋은데
삼성전자. 고객을 위한다치고. 왜 항상 문제가. 생기고 나서 비롯서 문제점을 찾는건지 차리리 이럴거면. 사과폰을 쓰는게 낮지 ㅋㅋ