취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 디자인 어떻게 될까요?

899 보기
pokiquerk
옵션
갤럭시 S

다 루머라고는 하지만 지금껏 계속 그 루머들 중에서 실제 유출은 반드시 존재했고, 결국 그게 현실이 되어왔으니..
S22 디자인도 위의 두 사진 중 하나일거라는 확신은 있습니다
이제 개발도 거의 다 끝나가고, 아마 디자인적인 부분은 확정이 되었으리라 생각하는데
다른 분들은 디자인이 어떤거로 확정되었을거라고 생각하시나요?

저는 제발 밑에 사진과 같은 디자인은 아니었으면 좋겠네요
저게 솔직히 취향에 따라 갈린다고 말을 할 수 있는 디자인인가 싶어서요 ㅎㅎ
S21도 솔직히 다들 취향취향거려서 그래, 취향 차이라고 볼 수도 있겠다 싶었는데
저 두 번째 디자인은 대놓고 뇌절이잖아요 ㅋㅋ
뇌절이어도 이쁘면 좋은데
삼성같은 전세계적으로 내로라 하는 디자이너들이 있는 다국적 기업이 디자인을 설마 저렇게 할까 싶네요 ㅋㅋ

근데도 저게 좋다고 하는 특이한 분들이 생각보다 많더라구요~
뭐 그 분들 취향은 제 알 바가 아니고, 제 취향도 그 분들 알 바는 아니지만
일단 디자인이 두 번째 디자인으로 나오면 저는 진지하게 아이폰으로 갈아탈까 생각중입니다
저 두개의 디자인은 각각 최고와 최악이라고 봐요

Z플립 3가 디자인이 참 이쁘게 나온 만큼, S22도 제발 첫 번째 디자인으로 나왔으면 좋겠는데
다들 어떤 디자인이 더 확정적이라고 생각하시는지 알고 싶어요
23 댓글
S21_유저
갤럭시 S
디자인은 첫번째꺼가 더 무난해보이고 예뻐보일순 있어도 카메라 성능면에서는 두번째꺼가 압도적일 거라고 생각됩니다. 저 정도 이미지 센서 크기가 되야 1억만 화소도 쓸만해질거구요.
pokiquerk
갤럭시 S
물론 형태가 기능을 따라가는 만큼 카메라 성능은 두 번째의 형태가 훨씬 좋겠죠.. 근데 이쯤 되면 글 주제를 떠나서 궁금해지는게, 정말 수요 중에 저 정도의 비주얼적으로만 보아도 S21 울트라보다도 훨씬 압도적인 성능의 카메라가 정말 소비자분들 수요에 있는건가요?
S21 울트라의 카메라 크기정도만 되어도 충분히 좋은 성능의 광학줌을 이끌어냈던 것으로 아는데, 소비자들이 여전히 더 좋은 성능을 요구하는건가 싶어서요..
이건 지극히 개인적인 제 입장입니다만, 저는 지금의 S21 울트라 성능으로도 충분히 폰 가지고 사는데 지장이 없고, 더 성능이 좋으면 그냥 '아 성능이 더 좋은가보다'하는 정도지 엄청난 만족감을 갖진 못할것 같네요..

사람들이 현재에서 더 고성능의 카메라를 필요로 하는게 아니라면, 저렇게 디자인을 쓰레기같이 하면서까지 카메라 성능을 키울 필요가 있을까 하는 생각이 듭니다..
수요가 정말 많아서 삼성이 거기에 맞추려고 하는거라면 할 말이 없죠.. 수요를 따라가는게 맞는거니까..
S21_유저
갤럭시 S
S21시리즈의 카메라 성능만해도 솔직히 차고넘치죠. 허나 삼성에선 1억만 화소 넣었네 어찌네하면서 1억만 화소를 받쳐줄 수 있는 렌즈를 넣진 않았습니다.(그 정도 렌즈라면 엄청 커야하니까)

그래서 디자인이 좀 흉해도(?) 저렇게 나오면 화질이 좋겠다고 느껴졌으며 S21처럼 디자인만 예쁘게한 "빛 좋은 개살구"가 아니길 바랍니다. 요즘 들어 초기보다 S21 판매가 부진하는걸 보면 삼성도 뭔가 느낀게 있겠죠.
pokiquerk
갤럭시 S
마케팅에 비해 부실한 하드웨어라는 말씀은 정말 맞는 말씀입니다.. 삼성이 너무 마케팅을 과장 과대 광고마냥 과장해서 하는 것은 아마 삼성 사용자라면 다들 공감할거에요
정말 삼성이 정신을 차렸다면, Z 시리즈가 잘 된다고 정말로 Z 시리즈에만 몰빵하는게 아니라 나머지 시리즈들에도 신경을 쓰겠죠 ㅎㅎ
갤럭시 S
밑사진은 기억하기로는 5~6월에 나와서.. 가능성은 거의 없어보여요!!
저런식이면.. 사싷 너무 안예뻐서 카메라가 얼마나 좋던 안 살거같구요
pokiquerk
갤럭시 S
그렇게 되기를 바랍니다..ㅠㅠ
Dinorex
갤럭시 S
2억만 화소는 탑재 안한다는 말이 있어서 아래는 아닐것 같습니다.
pokiquerk
갤럭시 S
그렇다면야 정말 다행이구요..
pokiquerk
갤럭시 S
의견 차이는 상관 없는데 첫 번째 사진의 표절 관련된 부분은 잘 모르겠네요.. 저게 이번 Z플립 3 디자인이랑 디테일한 부분을 제외하곤 쉐입적으로 차이가 크게 있는 디자인이 아닌데, 그러면 Z플립부터 우선적으로 픽셀 6의 표절 디자인이라는 얘기가 나와야 하는데.. 지금 그렇다면 그런 이야기들이 나오고 있나용?
형태는 스마트폰 폼팩터 특성상 비슷할지 몰라도 훨씬 더 아이코닉한 픽셀 6의 디자인과 첫 번째 사진의 디자인은 컨셉부터가 다른 느낌이라서요 ㅎ.ㅎ7e59181bfdce104ca77d0d6bbfd35806-770xAAA_149688.png
pokiquerk
갤럭시 S
폼펙터 자체는 폴더블이라는 것에 있어서 차이점은 있지만, 결국 같은 스마트폰입니다.. Z플립을 사용하기 위해서는 접힌 제품을 바형태로 펴줘야 하고, 결국 펴줬을 때의 모습이 저 형태랑 다를게 있나 싶네요 ㅎㅎimg_20210821143436_z1bug46n_149691.jpg
pokiquerk
갤럭시 S
그렇게 따지면 픽셀 6랑 저 사진의 갤럭시 S도 전혀 다르죠 ^ㅡ^ 단순히 뒤만 툭 튀어나온다고 해서 다 똑같은 컨셉이 아니라는게 더 맞다고 생각합니다 ㅎㅎ
애초에 카메라 배열도 저 사진은 세로형이고 구글 픽셀은 S10처럼 가로형이잖아요?
pokiquerk
갤럭시 S
'같은 스마트폰이다' 라는 말은, '님이 폰이 아니라고 말했다'라는게 아니라, '디자인적으로 비교할 수 있는 같은 제품군이다'라는 이야기입니다~ 이해를 못하시는것 같아서 설명 추가적으로 해드리는거에요 ㅎㅎ
지금 제가 같은 스마트폰이라고 했다는 것에 대해서 '폰이 아니라고는 한 적은 없는데요?'라고 말씀 하시면서 또 접는 폰만 언급하시면서 '디자인이 완전 다르죠 ㅋㅋ'라고 말씀하시는건 논리의 앞뒤가 맞지 않다고 생각합니다 ㅎㅎ

같은 폰이라고 생각을 하신다면 디자인적으로 비교를 하셔야지 왜 접는다 안접는다로 비교를 하시나요 ㅎㅎ 이쯤 되면 전지충이님이 디자인 분야에 대해서 지식이 있는지가 좀 의심이 되네요..
pokiquerk
갤럭시 S
외부 디자인과 설계는 직접적인 연관이 있지만, 보통 디자인 얘기를 할 때 설계 얘기까지 하지는 않지 않나요? 저는 설계에 대한 얘기를 하려고 님과 언쟁을 하는게 아닙니다
그리고 주름은 애초에 디자인의 영역도 아닌데 그 부분을 언급하시는 이유를 모르겠네요
pokiquerk
갤럭시 S
혹시 제가 위에 첨부해드린 Z플립의 바형태 디자인을 보셨나요? 저 사진에서 Z플립 디자인과, 제가 이 글에서 첨부한 첫 번째 사진의 디자인 중 가장 큰 차이점이 어떤거라고 생각하시나요?
폰을 접기 위한 중간의 파팅라인이겠죠? 근데, 저기에서 파팅라인이 없다고 본다면, 첫 번째 사진과 Z플립 3의 디자인이 어떤 큰 차이가 있을까요?
pokiquerk
갤럭시 S
제가 님한테 뭐라 하려는게 아니라, 그런 부분으로는 진짜 표절 의혹이 나오진 않는다는겁니다.. 애초에 애플이 초반에 스마트폰 관련해서 삼성과 특허 소송을 진행하다가 지금은 진행을 안하는 이유가 뭘까요? 스마트폰이라는 제한적인 폼펙터 내에서는 디자인도, 기능도 다 거기서 거기일 수밖엔 없다는걸 인지를 한거에요..
이런 상황에서 '난 이거랑 이게 컨셉이 비슷한것처럼 보여, 그러니까 얘네는 표절이야'라고 말을 하는건 애초에 의미가 없다는겁니다.. 그렇게 따지면 결국엔 다시 삼성과 애플의 소송과 같은 이야기로 올라갈 수밖에 없고, 그렇게 따지면 끝이 없어요. 누가 카메라를 어디에 먼저 배치했느니, 버튼은 어디다 두었느니 하는 식의 얘기들이요.
진짜 표절이라는 얘기가 나오려면, 중국 브랜드인 oppo같은 애들이 내놓는 그 유사 짝퉁들. 그게진짜 표절이죠
pokiquerk
갤럭시 S
중간의 저 파팅라인이 Z플립 3만의 아이덴티티인가요? 저건 폴더블 스마트폰 특성상 생길 수밖에 없는 부분이 아닌가요? 전체 세대가 아닌 한 세대만의 디자인적인 차이를 따질거라면 이렇게 기능상 어쩔 수 없이 발생되는 형태적인 특징을 가지고 따지면 안되죠.
사람들이 보통 Z플립 3의 가장 큰 변화점이 뭐라고 이야기를 하나요? 제가 알기로는 플립 3를 접었을 때의 디스플레이, 그러니까 후면부 디스플레이인거로 알고 있습니다.. 그러면 그 부분이 Z플립 3의 디자인적인 아이덴티티가 아닌가요?
그리고 뒷통튀가 더 세게 들어가있냐, 아니면 비교적 덜 들어가있냐의 차이일 뿐인것 같네요; 비교적 적게 튀어나온것일 뿐이지 아예 안 튀어나온게 아니잖아요? 거기다가 그렇다고 해서 Z플립의 디스플레이 및 후면카메라 영역 구분이 픽셀 6보다 덜 차이가 나보이지도 않구요. 결국 구분이 되어지는건 똑같잖아요Screenshot_20210910-195702_Samsung Internet Beta_149693.png
pokiquerk
갤럭시 S
어떤 말씀을 하시려는건지 제가 갈피를 못잡겠네요.. 후면 뒷통튀 세로 쪽이 더 넓은것도, 카메라 렌즈 위치가 구분되는것도 다 제가 게시글에 올린 첫 번째 사진과 같은 느낌인데..
지금 제가 올린 이 사진 보고서 말씀하시는거 맞죠?1631265442087_149694.png
pokiquerk
갤럭시 S
흠.. 사람마다 느껴지는게 다르기도 하고, 면적 대비 관련해서 디자인의 차이가 그렇게 보일 수 있을것 같네요 이 부분 관련해선 말을 줄이도록 하겠습니다 ㅎㅎ
UDC같은건 어찌될지 모르겠네요.. 얘기하는게 다 다르다보니 :( 근데 SD카드 슬롯은 적용 가능성이 높다고들 얘기 하니까 이 부분엔 희망을 가져보려고 합니다 ㅎㅎㅎ
AP만 좀.. 그렇게 광고하는 엑시노스를 잘 넣어줄 수 있으면 좋겠어요
pokiquerk
갤럭시 S
재질이 플라스틱만 아니길 바라신다는 그 말씀엔 정말 전적으로 공감합니다. 유리, 스테인레스, 티타늄 등 삼성의 쓸데없는 급나누기에 사람들이 많이 지치기도 했고요.
근데 삼성에서 유출되는 소식은 그렇게 희망적이지 않네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 그냥 Z폴드3 같은 카메라 디자인을 쓰면....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 아래 디자인이
좋은것 같아요.
킹받누
갤럭시 S
디자인은 s21 계승한다했으니 큰 변화점 없이 갈거같아요 s8->s9 정도의 변화일듯
pokiquerk
갤럭시 S
제일 좋은건 뒷통튀나 카툭튀가 없는거겠지만서도요..ㅋㅋㅋ 이미 카메라 경쟁은 과열될대로 과열 되었고.. 물리적 한계는 있기 때문에 두께가 두꺼워지건, 카메라 영역이 두꺼워지건, 뒷퉁수가 두꺼워지건 해야하긴 하는것 같습니다 :(
이런걸 생각해보면 차라리 S7, S8 같은 애들 나올 때가 나았던것 같기도 하구요 ㅎ..