취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22 미러링이 잘 되는 줄 알았더니 또 안 되네요

308 보기
s22유저청주
옵션
갤럭시 S

아까 5ghz 에서 2.4 로 바꾸고 몇 번이고 잘 돼서 아 이제 잘 되나 보다 (5ghz 였을 때 폰 재부팅 해야 그 뒤로 두 번만 미러링 연결 됐었음) 했는데 또 이러네요
그냥 미러링 기능 포기 해야 되나요?
아예 안 되는 것도 아니고 재부팅 할 때만 되는데 대체 뭔지 
영상 화질은 또 왜 저런대 
영상 내용은 원래 연결 누르면 바로 연결 됐는데 연결중에서 안 바뀐다는 겁니다

11 댓글
신성빈
갤럭시 S
삼성 스마트미러링 사용해보세요.
타 앱인것 같아서 최적화 문제도 일수도
있습니다
s22유저청주
갤럭시 S
그렇기는 한데 처음 한 3주 정도는 멀쩡했었어요 끊김 현상도 전혀 없었고요 지금은 5분도 안 돼서 막 끊기고 다시 잘 나오고 반복 돼요 아무튼 해보고 다시 글 남길게요 고맙습니다
s22유저청주
갤럭시 S
근데 삼성스마트 미러링이 앱이 아닌가요? 지금 검색해보니 없는데요? 원래 폰에 있는 기능 얘기하시는 건가 그거 s22 부터인가 지원이 안 돼요 그래서 다른 앱 받아서 하는 건데...
신성빈
갤럭시 S
혹시 s22시리즈 중 s22울트라 인가요?
S22 기본 모델인가요?
s22유저청주
갤럭시 S
기본이고요 폰 재부팅 하면 연결이 되고 몇 번 하다보면 갑자기 또 안 되고요 그렇다고 미러링 할 때마다 폰 재부팅 하는 건 좀 아니잖아요 ㅋㅋ
신성빈
갤럭시 S
그쵸 그건 저도 인정합니다
신성빈
갤럭시 S
기본모델은 지원안하는게 신기하네요
저는s22 울트라인데 미러링 지원해서...
너무 심하네요..ㅠㅠ 급나누기...
s22유저청주
갤럭시 S
처음부터 안 된 것도 처음 한 삼주는 멀쩡히 됐고 아예 안 되는 것도 아니고
재부팅을 하면 되는 것도 모든 게 이해가 안 되네요 ㅋㅋ 설정에서 뭘 건드린 것도 아닌데
신성빈
갤럭시 S
제가 아는선은 여기까지인것 같네요 ...
죄송해요 ㅠㅠ
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 SmartView 담당입니다

연결하려고 하는 기기는 U+셋탑박스로 크롬 캐스트 기능을 지원하는 기기입니다

크롬 캐스트 미러링은 구글 GMS 모듈에서 연결과 화면 전송을 모두 담당합니다. 

SmartView에서는 Miracast 기능을 지원하는 기기와 연결 및 화면 전달을 담당하고있습니다(SmartView에서 크롬캐스트 기기는 호환성 이슈와 구글 정책으로 인해 Android 11 OS부터 지원하지 않고 있습니다)

가능하시다면 구글에서 정식으로 제공하는 구글 홈 어플 이용을 권장드립니다.

U+셋탑박스의 전원 케이블을 재연결하시고, 폰의 설정 > 애플리케이션 > Google Play 서비스 > 저장공간 > 저장공간 관리 > 모든 데이터 지우기 >  재부팅 이후 확인 부탁드립니다

감사합니다

s22유저청주
갤럭시 S
혹시 처음에 '가능하시다면' 이전까지 쓰신 답변이 제가 스마트뷰를 쓴다고 생각하시고 쓴 건가요? 제가 첨부한 영상 안 보셨죠? 다른 앱입니다 안 되는 거 알고 다른 앱 받아서 잘 쓰고 있었습니다 구글 홈도 처음부터 해봤어요 잘 됐었어요 그러다가 용량이 약간 커서 영상에 나오는 거 남기고 지웠고요 며칠 전에도 다시 깔아서 해봤는데 똑같아요 재부팅할 때만 되고 그래서 지웠습니다 아무튼 얘기하신 대로 한 번 더 해볼게요