취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S22 미러링 문제는 폰 문제 확실하네요

286 보기
s22유저청주
옵션
갤럭시 S
안 쓴 기간이 s22 랑 똑같이 한 달 쯤 된 s8 을 꺼내서 켜고 스마트뷰를 켜봤습니다 
멀쩡히 미러링이 돼요 단 영상 끊김이 있는지는 확인 안 했습니다
아무튼 지금 s22 는 미러링 자체도 안 되니까 티비 문제가 아닌 건 확실하네요
미러링 안 돼서 껐다 키면 딱 한 번만 되고 다시 안 되는 건 무슨 귀신 장난 같기도 하고 ㅋㅋ
폰의 와이파이 문제일까요? 갑자기? 그럼 껐다 켰을 때 되는 건 뭐지 ㅋㅋ
이거 못 고치면 새 걸로 교환은 안 되나요? 답변 바랍니다
갑자기 안 되는 건 이해가 안 되네요

5 댓글
채택된 답변
그림산
갤럭시 S
미러링 연결하고 실패 할때 바로 멤버스 오류보내기 해보세요.

오류 발견시 차후 업데이트때 오류 수정해줍니다.

그리고 미러링 연결할때부터 TV나 모니터에 오류 나올때까지 동영상으로 찍어 놓으시면 더 확실하고요.
그림산
갤럭시 S
그리고 와이파이 연결중 2.4 GHz 5 GHz중에서 2.4 GHz을 추천합니다.

5 GHz는 비추천합니다.

회사에서 프레젠테이션 할때 미러링을 많이 이용하는데 5 GHz는 연결이 불안해서 2.4 GHz만 사용합니다.

집에서도 2.4 GHz만 이용하구요. 제주위분들도 5 GHz는 불안해서 사용안하고 2.4 GHz만 사용한다고 하더군요.
s22유저청주
갤럭시 S
고맙습니다 ghz 가 문제였네요 지금 2.4 로 바꿔서 미러링 해보니 연결은 잘 되네요 5 로 할 때는 폰을 껐다켜야 한 번만 되고 말았는데 지금은 계속 되네요 끊김 현상도 많이 덜 하긴 한데 아예 없지는 않네요 그러니까 끊기는 간격이 좀 짧아져서 끊겨도 그나마 재생이 자연스러워 보이기는 하는데 그래도 끊겨서 좀 아쉽고 어색하네요 혹시 2.4 랑 5 를 같이 쓰면 아예 안 끊길까요? 같이 쓰는 법이 있나봐요 2.4 바꾸는 법 구글링 할 때 우연히 봤어요
그림산
갤럭시 S
채널 동시 사용은 없는 것 같더군요. 그리고 전에 보다 잘되신다니 다행이네요.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 SmartView 담당입니다

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 저희가 가진 TV들과는 문제없는 상태입니다.

말씀 주신 내용만으로는 정확한 원인 파악이 어렵습니다.

SmartView 실행 후 문제 현상 발생(연결 안되는 현상) 후, 삼성 멤버스 앱 -> 도움받기 ->  문의/오류 보내기 -> 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용(TV모델 정보, 문제 현상등)과 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

문제점 등록해주시면 로그를 확인 후 답변드리도록 하겠습니다

감사합니다