취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22+ 반품 의심폰 배송받은 중간후기입니다.

188 보기
벤비아
옵션
갤럭시 S
지난번 게시판에 질문하고 어떤분이 후기까지 꼭 올려달라하셔서 씁니다.

19일(토요일) 삼성닷컴에서 구입한 S22+ 한정컬러 스카이블루를 배송받았습니만.. 블루투스에 기기가 등록되어있네요..? 버즈라이브.. 저는 가져본적도 써본적도없는 귀물(귀한물건이라는뜻)...!

당황해서 여기저기 물어도 보고 전화도 하고 했는데 주말이다보니 고객센터와 연락도 어렵고 해서 오늘 삼성 서비스센터에 가서 로그분석 맡기고 왔습니다. 

일단 현재까지 안내받기로는 전산상 다 등록이 되기때문에 반품폰은 절대!(중요) 아니며 현재 반품되는 S22시리즈는 애플처럼 리퍼폰이다 뭐다 해서 재판매되는일 없이 전품 파기 된다는 답변을 들었습니다!!! 출고후 검수과정에서도 블루투스에 기기가 등록될일은 없다고도 확인받았습니다. 서비스센터 직원분께선 smart things 전송중 오류가발생해서 그런거 같다는 답변을 들었고요.

생각해보면 별일은 아닙니다. 물건받고 초기화한번 하면 블루투스 등록쯤은 흔적도 안남으니까요. 근데 또 생각해보면 저는 새제품을 주문했는데 중고폰이 온거네요 이**bleep** ㅋㅋ 반품폰 전품파기같은 개도안믿을 소리는 하지말고 그냥 애플처럼 당당하게 반품폰은 분해 재조립후 판매됩니다. 로 하는건 어떨지 싶습니다. 신제품이라 로그분석에 시간이 좀 걸린다해서 분석 후 연락준다 하였으니 그때 한번더 후기쓰겠습니다.
6 댓글
GOS사기꾼삼성
갤럭시 S
그렇게 속고도 삼성이 로그분석자료주면 그걸 또 믿을려구요? ㅋㅋ
벤비아
갤럭시 S
안믿습니다만.. 방법이있나요? 안드로이드 진영 갈아탈거아니면.
솔직히 지읒같은거 꾹꾹 눌러담고 있으니 이렇게 반응하지 말아주셨으면 합니다.
갤럭시 S
먼 개소리래?
스맛띵스 전송중 오류?ㅎㅎㅎ
20년간 폰쓰면서 별의별 해괴한 답변 많이 들었지만,
작성자 님께서 들으신 답변이 최고인듯...ㅎㅎ
상식적으로 보상에 대한건 1원도 할생각이 없으면서..
반품폰은 전품 파기된다? 이 비싼폰을? 버린다고요?
ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
그렇게 생각하시면 ...그냥 초기화하고 사용하세요
벤비아
갤럭시 S
그렇게 생각안하면.. 어떻게 하는게 좋을까용... 반어법이었는데 제 문장력이 부족했나봅니다.
머선일이거
갤럭시 S
아니.. . 저도 똑같은 일이 있네요...
저도s22 새거 구매해서 블루투스 켰더니 버즈, 버즈 플러스 2개가 등록이 되어있네요?... 결론어떻게 나셨나요?