취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 보라색 가로줄..이러신 분?

736 보기
민트치약
옵션
갤럭시 S
S22 기본 모델 사용중인데요 
지문으로 잠금해제할 때, 간헐적으로 보라색 가로줄이 생겨요 
이때까지 잘 사용하다가 요번 업데이트 이후부터 그러는거 같은데... 기기 문제인지 소프트웨어 문제인지 모르겠네요 

매번 해제할 때마다 다른 폰으로 영상 촬영할 수도 없고

딱 아래 사진 처럼 생깁니다 
가끔 저 보라색이 깜빡깜빡?? 거리기도 해요.

14 댓글
갤럭시 S
저건 맴버스에 오류보내기를 한 번 해보시는게 어떨까요?
민트치약
갤럭시 S
일단은 보내놨는데 혹시 비슷한 증상이 있으신 분이 있을까 생각이 들더라구요 ㅠ
갤럭시 S
정확한 판단을 위해 서비스센터 내방해보시는걸 추천드립니다.
소프트웨어적인 이슈라면 사례가 좀더 있을꺼 같은데 아직 못본거 같네요 ㅠ
썀슝
갤럭시 S
액정이 깨진거일수 있어요... 압력이 가해지니 증상 나타나는..
민트치약
갤럭시 S
삼성에 문의해 보고 원인과 해결법을 알게되면 또 올리겠습니다 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전예전에 이런증상 있었는데 이거랑은 다른증상 인거겠죠? 비슷한증상같아보이긴합니다만Screenshot_20220710-002036_Gallery.jpg
민트치약
갤럭시 S
가로줄이 뜨는 위치가 위로 1cm? 정도만 올라가면 가로선의 굵기나 색이 거의 똑같은거 같아요
평소에 기기를 사용할 때는 괜찮은데 지문해제 할때만 가끔 가로줄이 뜨더라구요
혹시 원인이 밝혀졌었나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네. 전 소프트웨어 업데이트하니 없어졌어요~
민트치약
갤럭시 S
전 오히려 ONE UI 5.0 업데이트 다음날 부터 나타나는데 난감하네요 의견 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
https://naver.me/5ZvOGeAu
이런현상 아니라면 영상촬영해서 센터가보세요
금요일님
갤럭시 S
저도 동일 증상으로 오류문의했는데, 기다려봐야하나요?
민트치약
갤럭시 S
저도 기다리고만 있는데 언제쯤 패치가 되는지는 모르겠습니다...
이런 증상이 있어도 모르고 그냥 사용하시는 분도 많지 않을까 싶네요
가끔씩 증상이 나와서
민트치약
갤럭시 S
민트치약
갤럭시 S
2월 2일 삼성 문의답변 참고하세요Screenshot_20230203_110245_Samsung Members.jpg