취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22 사전예약 구매자들에게 보상해주세요.

80 보기
배둘레타이어
옵션
갤럭시 S
전 S22U 512G를 2월에 SKT 기변으로 사전예약 구매 했는데요, 1개월 만에 가격이 이렇게 떨어지면 앞으로는 사전예약 구매를 하지 말라는 소리 아닌가요?
보통 새 모델 출시 후 기본 3개월 정도는 가격 방어를 해오던 삼성전자였는데 아무리 GOS 이슈 때문이라지만 1개월도 안돼서 공시지원금을 이렇게 많이 주면 삼성의 광고와 제품을 믿고 구매한 사전예약 구매자들을 전부 호구로 만드는 것 아닙니까?

S22 사전예약이 대박 쳤던 걸로 알고 있는데 그 구매자들 상당수가 삼성전자에 대한 그동안의 믿음을 바탕으로 구매했으리라 생각합니다.
회사에 대한 믿음과 제품에 대한 믿음 중에서 최소한 회사에 대한 믿음이라도 계속 얻으려면 삼성전자에 일부 손실이 오더라도 사전예약 구매자들에 대한 보상은 꼭 하셔야 한다고 생각합니다.
그렇지 않으면 사전예약 구매자들 상당수가 삼성 불매로 돌아설 수도 있으니까요.

커뮤니티 글을 얼마나 모니터링 하시는지 모르겠지만 삼성 불매 이야기도 제법 많은 것 아시죠?
네이버에 이와 관련해서 소송 진행 중인 카페가 있던데 거기서 요구하는 보상 금액이 30만원이더군요.
삼성전자에서는 그냥 사전예약 구매자들에게 30만원씩 돌려 주세요. 그게 사전예약 구매자들의 믿음에 대한 최소한의 보상이라고 생각합니다.
8 댓글
갤플22
갤럭시 S
제 말이요. 사전예약자가 완전 호구 됐습니다. 하자기기 사기성으로 판매해놓고 잠잠해질때까지 기다리는건지...최악의 삼성
임프레션
갤럭시 S
30만원 보상문제가 아닙니다.
환불해줘야 합니다.
배둘레타이어
갤럭시 S
환불이 가장 좋은 방법입니다만 삼성에서 받을 가능성은 제로 아닐까요?
그나마 1차소송 요구 금액이 현실적 제안 같아서 그렇게 말씀 드렸습니다.
임프레션
갤럭시 S
개,돼지 국민들 곧 잠잠 해질겁니다.
혹시 이생각하고 있나?
미어캣3
갤럭시 S
솔직히 100만원 돌려줘야합니다..30만원 가지고는 화만 더 날 것 같아요..
배둘레타이어
갤럭시 S
당연히 우리 입장에서는 보상 금액이 크면 클수록 좋죠. 하지만 기업 입장을 무시하고서는 아무 것도 얻지 못할 것 같은데요?
미어캣3
갤럭시 S
기업이 고객 입장 생각안하는데 제가 삼성 입장까지 생각해줘야하나요. 어차피 현실적으로 보상안해줄텐데 100만원은 받아야할정도로 고객들의 불만이 크다는 얘기를 한것뿐이죠.
gos때문에i폰15
갤럭시 S
엘쥐 : 곧 만나~^^