취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22+ 스마트뷰 중단/끊김 현상 반복

10737 보기
스마트뷰끊김
옵션
갤럭시 S
기존 휴대폰 S10 5G로 집 TV스마트뷰 잘 사용중입니다.
S22+ 구매 후 집 TV에 스마트뷰 기능 사용 시 5~10분단위로 끊김현상 발생.

끊김현상 발생 시 로그데이터 보내기도 5개이상 보냈는데 답변은 TV가 이상하다고 하거나 TV전원 껐다켜보라고하거나 로그데이터 분석하는데 오래걸리니 기다려달라는 속터지는 답변만 달리네요. 다 해봤고 S10 5g는 이상이없다고 밀해도 앵무새처럼 답변만 하네요. 진짜 속 터집니다.

구글플레이서비스 데이터,캐쉬 삭제, 스마트뷰도 데이터,캐쉬 삭제 진짜 한두번도 아니고 엄청 많이해뵜고 TV도 엄청 여러번 다 껐다 켜봄.

오죽하면 그냥 구휴대폰인 S10 5g에 동영상을 보내거나 또는 S10 5g를 그냥 스마트뷰 전용 휴대폰으로 사용중.

서비스도 답답하고 해결도 안해줘서 너무 답답하고, 솔직히 스마트뷰랑 삼성페이때문에 S22+ 구매했는데 이런식이면 그냥 중고로 팔고 아이폰으로 넘어갈까까지 고민중임.

로그보내봤자 해결도 안되고 시간끌기만해서 분통 터짐.
21 댓글
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Smart View 담당입니다. 우선 이용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

SmartView 이용 중 버벅임 현상이 발생한다는 것이죠? 혹시 댁네 TV의 모델명 정보를 알 수 있을까요?

SmartView는 무선 wifi 네트웍을 통해 데이터를 전송하기에 무선 네트웍 환경에 따라 버벅임 현상이 발생할 수 있습니다. 혹시 S10기기와 S22기기의  wifi연결 상태등이 동일한지 확인도 부탁드립니다

이용에 불편을 드려 죄송하고, TV 모델명등을 알려주시면 한번더 확인해보도록 하겠습니다

감사합니다

스마트뷰끊김
갤럭시 S
TV모델명 : UN55H6550AF
버벅임이아니고 연결해제입니다. 연결 후 5~10분 미러링 유지되다가 연결해제됨.

WIFI 공유기 1대이며, S10 5g, S22+, TV는 동일한 wifi에 연결되어있음(연결상태 동일)을 다시 한번 확인 후 답변 드립니다.
빠짝뽀숑
갤럭시 S
혹시 와이파이 5g, 2.4g 중 두 폰이 동일 주파수로 연결되고 폰과 tv위치도 동일할까요?
스마트뷰끊김
갤럭시 S
동일합니다. 2.4, 5g 아니고 기본와이파이 입니다. TV, S22+, S10 5g 세개 다요. 다 캡쳐해서 올려드릴 수도 있습니다.
위치는 TV앞에서 폰 두대로 조작하니 당연히 동일합니다.
빠짝뽀숑
갤럭시 S
에공 너무 답답하시겠어요ㅠ
저도 폰과 탭 여러 모델을 스마트뷰로 연결해서 사용중인데 님과 같은 증상은 처음이라ㅠ

S22+로 다른환경에서 스마트 뷰 연결 사용에 문제가 없는 경우라면..
Tv 와이파이 폰 셋중의 하나가 문제이거나
제품간 호환성 문제? 이지 않을까 싶네요ㅠ
저라면 와이파이와 tv제품 최신 펌웨어가 있다면 업데이트해볼거 같구요,

와이파이 채널도 변경해보면 어떨까 싶긴한데ㅠ ㅠ

로그 답변이 도움이 안되었네요ㅠ(다시 읽어보니)
스마트뷰끊김
갤럭시 S
TV 펌웨어 최신 확인도 다 했습니다.
한가지 추측이라면 TV가 옛날꺼라서? 최신폰 인 S22+와 호환성이 안좋을 수 있을 듯 싶기도.... 엔지니어들이 몇년이상 지난 옛날 TV는 신경안쓰신듯?
빠짝뽀숑
갤럭시 S
고객센터 폰 쪽이나 tv쪽 둘 다 원격 서비스 받아보시는건 어떠실지요ㅠ
스마트뷰끊김
갤럭시 S
이번에 해결안되면 동영상 미러링용으로 S10 5g 쓰고 다음번에 아이폰으로 넘어가려구요. 갤럭시만 최근까지 7년 이상사용중이었는데 삼성 서비스 좋고 대응빠르고 확실해서 쓴 점도 큰데 지금 대응하는 거 보면 옛날 LG보는 것 같네요. 실망이 큽니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 SmartView 담당입니다

우선 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 올려주신 문제점 확인해보니, 폰과 TV가 연결된 wifi p2p(wifi 다이렉트) 연결이 해제되면서 Smart View 연결이 해제되고 있습니다. wifi팀에 추가 확인 가능한 내용이 있는지 추가 문의 중입니다.

해당 TV 모델이 2014년도 모델이라 TV를 구해서 추가 확인해보고 답변드리도록 하겠습니다.

이용에 불편을 드린점 다시한번 양해부탁드립니다

감사합니다

스마트뷰끊김
갤럭시 S
언제 확인결과 알려주실까요? 로그데이터 처음보낸게 6월인가 7월인데다가 위 댓글 답변도 3주가 지났습니다.
서비스센터 전화했더니 기술부서랑은 별개로 업무를 하셔서 오래걸려도 참고 기다리시란 답변만 하시다가 불만사항 말씀드리니 기술부서에 연락드려본다고 하시네요?

서비스센터는 최대한 할수있는게 기술부서에 독촉이고...
기술부서는 확인해보겠다고 앵무새처럼 답변만 하시고 1달이든 2달이든 그냥 고객은 무한정 기다리라고만 하시네요?

삼성 서비스 조직도가 어떻든 그건 삼성 사정이고, 고객은 삼성폰 하나사서 이런 불편 다 감수해야만 합니까? 피드백도 없고 서로 타부서탓만 하고. 기다리라고만 하고. 참 어이가 없네요. 결국 본질은 고객불만이나 품질문제는 해결된게 1도 없다는 겁니다.
이런 상황인데 관리자분들은 이런 사실 알고나 있는지 모르겠네요.

서비스센터 직원인 박지은 상담사님은 오히려 제말 계속 끊고 기술부서 지연되는 건 어쩔수없어서 해결이 불가능하다고만 하시고 오히려 저한테 짜증스럽게 말씀하시던데.

기술부서나 상담부서나 정말 모두 감사드립니다.
루비마미
갤럭시 S
흠 저두 며칠전부터 22울트라로 영화좀 스마트뷰로 보려는데 자꾸 연결이 끊어져 예전꺼 20울트라로보니 안끊어지더군요. 이글을보니 아직 해결법이 없는거군요.
스마트뷰끊김
갤럭시 S
아이폰 사세요. 이번주에 이건으로 TV AS 불렀으니 결과 공유해드리겠습니다.
파미트
갤럭시 S
AS 결과가 너무 궁금합니다
스마트뷰끈김
갤럭시 S
갤럭시탭s8이랑 삼성빔프로젝트
스마트뷰 이용시에도 계속 끈김
발생하네요ㅜ
Samsung_mcgRLrQ
갤럭시 S

저도 S22 울트라 연결하면 매번 10분 정도 뒤에 스마트뷰가 끊기네요... 와이프 갤럭시프립은 잘 되네요. 옛날폰 노트20 도 잘 되는거 보니 22울트라 가 문제인 듯 합니다

우쒸우쒸
갤럭시 S
울트라가 문제 인가보네요
제것도 그러니...
멍쟁이
갤럭시 S
저도 노트8로는 잘보앟는데 S22
교체후 너무끊김 현상으로 짜증나서
구 노트 8로 영상 시청하고 있습니다
S22모델 동영상 끊김현상 해겔 안될까요?
Robocop85
갤럭시 S
갤23울트라도 lgtv에 스마트뷰 연결해서 영상 재생시 5초마다 뚝뚝 끊기는데 해결책이 없네요 ;;
쟈니정7
갤럭시 S
저도 최근에 계속 스마트뷰로 보면서 속 터집니다. 자꾸 끊기고 버퍼링되다가 나가고~~ 저는 LG TV 최근 껀데~~
꼭 해결방안이 나왔으면 좋겠습니다.
mshayoon
갤럭시 S
저는 z플립3에 삼성벽걸이tv쓰는데 스마트뷰 계속 해제되네요
구곡산
갤럭시 S
Z 플립4도 버퍼링 심함