취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S22+ 스피커랑 카메라는 얼마나 후퇴한 건가요

563 보기
문어콤
옵션
갤럭시 S
지금까지 s2때부터 갤럭시만 사용해왔는데 그래도 새로 구입할 때마다 더 좋아진 것을 체감했는데요
노트10에서 22플러스로 왔는데 카메라랑 스피커가 너무 실망스러워요. 노트10이 고장만 안났어도ㅠㅠ

S22가 전작보다 못하다해도 비교군이 s20 정도지 s10보다는 좋아졌을거라고 생각했는데 전혀 아닙니다.

스피커 같은 경우 단순한 말소리 정도, 유툽영상들 정도는 괜찮은데 소리가 여러개 중첩된 음악들은 쇳소리같은 ? 그런 소리가 튀네요. 싸구려 라디오에서 나오는 소리를 폰으로 녹음한걸 듣는 기분이랄지...
노트10은 소리가 이거보다는 부드럽거든요. 액정이 깨졌어도 소리 재생은 멀쩡하게 되서 비교해봤습니다. 
이건 스피커 불량도 아니고 애초에 이상하게 만들어진 것 같아요...(참고로 카메라 스티커 같은거 안 붙였고 삼성 정품 클리어케이스만 장착했습니다. )

카메라도 그냥 아무거나 방에서 사물 찍을 때는 별차이 못느꼈는데 풍경사진 찍을 때 샤픈이 너무 들어가서 카메라 샤픈 설정이 뭐 되있는줄 알았는데 이게 기본이더라구요; 
샤픈이 약하면 보정으로 조절할 수 있는데 샤픈이 너무 강하면 보정으로 해결도 안됩니다.
야간 촬영 시 잘나오는건 인정합니다. 그런데 보통 사람들이 뱀파이어도 아니고 밤에 사진찍을 일이 낮 보다는 없지 않나요? 

전 게임은 원래 안하고, 폰 살 때 좋은 카메라 사는 기분으로 구입하는데 이번 s22+는 많이 실망스럽네요.
발전은 못할지언정 퇴보는 안해야 하는데...

14 댓글
강화유으리
갤럭시 S
스피커는 9시리즈가 전성기였고 그 다음이 10시리즈, 나머지는 그냥 장난감 취급하는게 좋을 것 같아요.

제가 사용 중인 노트20울트라의 경우 상하 스피커를 접근성 설정에서 분리 후에 핑크노이즈를 재생하면서 RTA 측정법으로 거의 플랫하게 맞추니 소리가 많이 좋아졌더라구요. 소리의 깊이감은 9시리즈보단 못하지만 전체적인 밸런스와 표현하는 스펙트럼이 넓어 디스토션이 덜 발생한다는 것이 좋네요
문어콤
갤럭시 S
정말 소리가 장난감 스피커에서 나오는 것 같습니다 ㅠㅠ 이게 말이 되는지...ㅠㅠ

저는 s9+도 사용했었고 노트10도 사용했는데 둘의 스피커 차이를 못느꼈을 정도로 막귀입니다. 음향쪽 지식이 없어 말씀해주신 설정법을 시도할 엄두도 안나네요
강화유으리
갤럭시 S
갤럭시는 참... 기본기 먼저 신경써주면 좋겠어요.
리키마루
갤럭시 S
사지마세요 졸작입니다 s23 기다려보세요 s22는 국민능욕작 입니다
문어콤
갤럭시 S
?? 이미 샀는데요 샀으니까 저렇게 퇴보한걸 느꼈죠
귀여운아빠
갤럭시 S
s10 5g 3년 쓰다가 s22+ 일주일 썼는데 시간을 돌리고 싶네요 진동 세기, 스피커 소리, 카메라 버벅이는거 진짜 윗분 말대로 졸작입니다 18개월 채우고 기변할람니다.. 2년 어떻게 쓸지 걱정되네요 하..
문어콤
갤럭시 S
저도 걱정됩니다 ㅠㅠ 아이패드 써보니 왜 애플쓰는지 알겠더군요. 그럼에도 폰은 갤럭시 쓰려고 했는데 s22+써보니 답이 안나옵니다. 아이폰 c타입으로 나올 때만 기다립니다.
Mashimaro75
갤럭시 S
이유는 단 하나죠. 원가절감의 극대치를 달리고 있습니다. 게다가 열만 받으면 엄청 떨어지는 AP 성능까지. 망작이죠
초겨울
갤럭시 S
노트10+를 나오자마자 사서 지금까지 잘 쓰고 있는데요
한 2년정도는 더 우려먹어야 될거같네요...ㅋㅋ
문어콤
갤럭시 S
네 현명하십니다. 저도 수리비내느니 새거사는게 낫겠다해서 s22+로 넘어왔는데 이정도일줄은 몰랐습니다...
갤럭시 S
원가 절감이 가장 큰 요인이죠... 보급형 스마트폰 보다 떨어지는 체감 성능의 플레그쉽 스마트폰은 좀......
최똥
갤럭시 S
S9+ 계속 쓸걸 그랬습니다....
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

문어콤 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 카메라 화질 관련 충분한 만족감을 드리지 못 해 죄송스럽게 생각합니다.

저희 삼성 카메라는 전세계의 다양한 소비자 분들과 내부 임직원 및 전문가들과 함께 설문 조사 및 블라인드 테스트 그리고 내부 실사 용 테스트를 비롯하여 많은 검토 과정을 거쳐 향후 개발 방향을 정하는데 있어서 실제 사용하시는 사용자 분들께서 전달해주시는 다양한 의견 또한 적극적으로 수렴하여 순간의 추억을 손쉽게 담아 남길 수 있는 좋은 카메라로 소비자께 기억될 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

지난 수 년간 많은 분들이 선명한 사진의 선호도가 높은 것과 함께 샤픈(sharpen)이 과한 것 같다는 의견도 상당 수 있었기에 일반적인 사진에서도 선명도를 충분히 확보하면서 샤픈(sharpen)이 과하지 않도록 화질 개선 알고리즘 개발을 지속적으로 해오고 있으며, 촬영된 사진을 사용자가 바로 보았을 때 색감, 대비, 노이즈와 선명도가 높은 선호도를 가질 수 있도록 각 장면을 구별하여 최적화된 화질의 사진과 영상을 제공해드리고 있습니다.

또한, 최근 SW업데이트를 통해 사진 촬영 후 이미지 확대 시 다양한 환경에서 원거리의 작은 피사체, 흔들림이 발생한 상황, 고배율 줌에서 피사체의 표현이 어색하다는 의견이 다수 있어 특정 상황에 대한 개선을 통해 사진 촬영 시 자연스러운 선명도를 제공하고 대비 표현을 개선하였습니다.

추가로 제안해주신 샤픈(선예도)가 강하다는 내용에 대해서도 추후 개선 경험을 제공 드릴 수 있는 부분이 있을지 담당 부서에 전달하여 검토를 요청하도록 하겠습니다.

감사합니다.

오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Audio 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 공유해주신 내용만으로는 정확한 원인을 찾기가 어렵습니다
번거로우시겠지만, 고객님께서 단말 사용 중 동일한 현상이 발생되면
아래와 같이 "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달 부탁드립니다.

1. 단말 스피커에서 튀는 듯한 소리 발생
2. 곧 바로 samsung memebers - 고객지원 - 문의/오류보내기 - 오류보내기 - 카테고리 "기타" 선택 후 내용 작성 및 우측 상단 보내기 선택

지속적으로 동일한 문제 발생되면, 정확한 진단을 위해 가까운 서비스센터에 방문하시어 점검을 받아보실 것을 권장해 드립니다.
고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.