취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s22 와이파이 연결끊기는거 언제해결되나요?

865 보기
아쵸쵸쵸
옵션
갤럭시 S
s22 와이파이랑 블루투스 연결자주끊기는 문제는 업데이트안되는건가요? 너무 심해서요... 다른분들은 다 해결되셨는데 저만그러는건지.... 블루투스는 좀 덜해졌는데 와이파이가  다른기계들은 다 잘되고 와이파이 신호칸도 꽉 채워져있는데 22는 공유기 바로앞에있어도 계속 끊기고 신호도 약하게 잡히고 그러네요 업데이트된다 그래서 기다리고있는데 너무 불편해요....
6 댓글
승리우주
갤럭시 S
저는 원래 아무이상없었는데 최근 업데이트하고 자꾸 끊기네요..ㅠㅠ
장미123
갤럭시 S
다른 분들도 동일한 증상을 겪습니다 다만 그 분들이 삼성 멤버스 오류보내기를 하지 않는 탓인지 내용 공유가 이루어지고 있지 않습니다 삼성전자서비스센터에 가도 이런 사례가 없다거나 적다고 할 겁니다. 곧 밑에 오류보내기 해달라는 댓글이 달릴텐데요, 오류 보내주시고 멤버스나 네이버 블로그,카페 등에 꾸준히 글 남겨주시길 바랍니다. 사전예약 받자마자 계속 문제 제기해오고 있는데, 기기 문제인지 업데이트 예정이 없는듯 하네요
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Wi-Fi 담당자입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.

공유기 바로 앞에서도 신호가 약하게 잡힌다고 하셨는데요.
신호 세기는 화면 상단의 Wi-Fi 아이콘의 안테나 바 갯수로 확인하신 것인지요?

만약 그렇다면, RF 성능과 관련이 있을 수도 있을 것 같습니다만,
말씀해주신 내용만으로는 원인 확인이 어렵습니다.

아래 오류보내기 방법을 참고하셔서 문제 상황 발생 직후 휴대폰에서 오류 보내기 통하여 보내주시면, 경험하고 계시는 문제점을 분석 후 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.
▶ 오류보내기 방법
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤하여 [의견을 보내고 질문에 대한 답변을 받아보세요]> 오류보내기 !
다시 한 번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 "아쵸쵸쵸" 고객님

블루투스 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의 주신 사항중

불루투스 연결 끊김을 아직 겪고 계신 것으로 이해됩니다.

좀더 자세한 설명이나, 추가적인 오류 신고하기가 가능하실지요?

해당 내용 확인후 가이드를 드릴수 있을것 같습니다.

당장의 해결책을 드리지 못하는 점 양해 부탁드리며,

추가 정보가 업데이트 해주시면 담당자 확인이 될수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

루시앙
갤럭시 S
저도 이것때문에 너무 스트레스 받네요 S10사용할 당시는 이런 문제가 하나도 없었는데 정말 너무 불편합니다
복님
갤럭시 S
갤럭시s22 플러스 9월에 구매하거 7월 제조되거데 와이파이 집에서 5G kt로 쓰는데 끊이는 현상 알송 노래 파일 노래가사및 노래 검색 기능도 안되거 카톡으로 오는 공구마켓,할인중독 알림 글씨만 보이거 그림 안 떳요 이것 저만 그렇거가요 알송 노래 가사 나오는것 계속 로딩하다가 결국 폰에 와오파이가 불안정으로 나오는거도 있거 안나오는거도 있고 바로 가사 안나오고 몇분만에 나오네요 집에 있던 갤럭시노트10 플러스랑 비교해서 완전 와이파이 차이나요 노트 플러스 바로 노래가사 나오고 노래 검색 바로 되는데 s22 플러스 그게 안되네요 이게 s22 플러스 자체적인 문제인지 아니면 제폰 문제인지 그외 인터넷 검색이나 유튜브 끊임 현상은 거의 안 보이네요 혹시 저랑 같은 폰 사용자 분들 중에 같은 현상 이나요 이것 삼성 서비스 센터 가면 해결 가능 했던분 있나요?